みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
現場での学びを時間をかけて学べます
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
調理科に関する評価
-
総合評価
現場で学ぶことを丁寧に教えていただけるので、真面目に取り組むだけより技術など着いてくるかと思います。
-
就職
卒業生のコネクションや、校外実習などでそのまま就職先としてお話をいただけたりしますので、就職先は自分の選択の幅を広げることが出来ます。
-
資格
講義内容も専門の先生が教えてくださるので問題ありません。多岐にわたるサポートもございます。
-
授業
専門的な知識や、経験をされてきたが教壇にたっているので、より深い知識や技術の習得が可能です。
-
アクセス・立地
大通公園に沿っているので、とてもアクセスしやすいです。帰り道も楽しいかと思います。
-
施設・設備
専門的な調理器具や機械が揃っており、最先端の調理技術を学ぶことが出来ます。
-
学費
やはり少し高いとは思います。専門学校ということで用意するものもあるためです。
-
学生生活
比較的皆さんフランクかと思いますが、気心知れた友人が1人でも2人でもできるといいですね
この学科で学べること |
学科
日本料理、西洋、中国料理、バーテンの技術や公衆衛生、経営など必要なものはここで得ることが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が管理栄養士ということもあり、昔から手伝う中で自然とこの道に進みました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細