みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

常に学び、常に挑戦する

調理技術専攻科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業3|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校。
    先生方も、一流のシェフだった人ばかり。

  • 就職

    担任の先生がとても親身に相談に乗ってくれる先生で、優しかった。

  • 資格

    普通に通学していれば、調理師免許は簡単に取得することが出来る。

  • 授業

    学科の先生は、やる気がないのか寝ている人やスマホをいじっている人がいても知らんぷり。
    実技はすごく満足していた。

  • アクセス・立地

    大通からも一駅しか離れておらず、とても通いやすい。
    病院や飲食店が沢山あり、徒歩で学校帰りに大通公園のお祭りにも行ける。

  • 施設・設備

    この学校の設備は調理師学校の中でもトップクラスだと思う。
    施設はとにかく綺麗。

  • 学費

    決して学費は安いわけではないが、妥当な金額。
    特に不満はなし。

  • 学生生活

    色々な人がいてすごく楽しかった。
    信頼できる友達が沢山できた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年制でも調理師免許を取得することはできるが、二年制は和・洋・中でそれぞれクラス分けがあり、さらに知識を深めることができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、調理に携わる仕事をしたいと思い、この学校に志望しました。
取得した資格 調理師免許、フードコーディネーター3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:913152
2023年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧