みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
札幌一の料理系専門学校
調理技術専攻科に関する評価
将来は自分の店を持って行きたいも思っています。なのでこの専門学校で学べていることをとても誇りに思います
就職
北海道の料理専門学校と言えばこの専門学校と言えるほどのものです。
資格
資格取得及び卒業ができるように、今も手厚い指導を受けています。
授業
先程記入した通り。分からないことは目の前で実践をしていただけるため、わかりやすいです
アクセス・立地
元々田舎に住んでいるのもあり、通学は駅で、電車が出ずらいところなので大変です。
施設・設備
やはり料理器具が充実しており、料理がしやすいことが特徴であり、教室にも過ごしやすいものがしっかりと用意されている。
食材を使うため高めなのはわかる。が、もう少し低くもしていただきたい
学生生活
教室に、共にうち解け合える友達が居るため、とてもじゅうじつしている。友達との料理も楽しい。
学科における希望業界への就職率
所属 | 調理技術専攻科 調理技術専攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
誰でもわかると思いますが、料理が基本です。料理の基本から発展までしっかりと学べます
コース・専攻
調理の基本。包丁や器具の使い方。食材の選び方などを学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 料理が元々好きで、よく母親と料理をしていました。その夢が、自分でお店を出したいという夢となり、就職や出店の実績があり、光塩専門学校にしました。 |