みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
自分のしたいことがここにある
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理技術専攻科に関する評価
-
総合評価
一流のシェフや板前さんになりたいと思うならここが1番だと思います。
先生も数々のホテルや海外での修行を重ね、たくさんのコネクションをもちたくさんの方々にお越しいただき、とても貴重な経験になっています -
就職
先輩方は有名なホテルのキッチンだったり、星が着いているレストランに就職したりととても将来が期待されています
-
資格
先生方が手厚くサポートしてくれるので生徒たちももっと頑張らなきゃと一人一人思ってる
-
授業
みんな自分の技術を高めようと人一倍努力してるので先生方も手厚く教えてくれます
-
アクセス・立地
地下鉄もバスも、JRもと近いのでとてもいい場所だと思います。
-
施設・設備
他にはない集団調理の練習や、お客さんを呼んでサービスも自分たちでするところがとても魅力的です
-
学費
少し高いような気もしますが、学費以上に学べる場所だと思います
-
学生生活
みんな学ぼうとどうしたら上手くなるかとか友達同士や先輩方と練習を重ね関係は充実してます
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
1年生は和洋中全ての基本から始まり、2年生になるとそれぞれ専攻した授業もあり、その他の授業や給食を作ったりと充実してます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い時から料理に興味を持っていて、自分が作る料理でお金を取れるほどの技術を学んだらどれほど楽しいかと思い進学しました |
就職先 | 和食のお店やホテルのキッチン |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細