みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門的な知識や技術を学べる

調理技術専攻科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    調理に関わる専門的な知識や技術を身につけられることはもちろんマナーについても教えてくれるので良い専門学校だと思う。

  • 就職

    先生のサポートが手厚いため就職の相談がしやすい
    就職率も良い。

  • 資格

    ほとんどの生徒が資格を習得できるのでオススメです。先生方はそのためのサポートをしてくれます。

  • 授業

    専門的な分野なため好きなことが学べて楽しいです。先生方の教え方も優しくてわかりやすい。

  • アクセス・立地

    札幌の中心部にあるので札幌に住んでいる人は通いやすい場所だと思います。

  • 施設・設備

    校舎のなかはとても綺麗です。施設な設備も整っています。オープンキャンパスなので一度足を運んで見てください。

  • 学費

    学費のぶん学べることや取れる資格もあるので妥当だと思います。

  • 学生生活

    明るく元気な人達が多いので楽しいですよ。実習をきっかけに色々な人達と話すのも良いと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
日本料理、西洋料理、中華料理など調理師になるための技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師をしている父に憧れてこの道に進みました。そしてその夢を叶えるためにこの学校がよいと思いました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:788413
2021年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧