みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師になりたい人のための最適な学習環境

調理技術専攻科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活2

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    製菓衛生師、調理師になりたいと考えている学生にとっては最適な環境が整えられた、非常に素晴らしい専門学校だと思う。

  • 就職

    実践的な授業で、卒業後即戦力として採用してもらえる。
    グランドホテルなどに就職する人などもいる。

  • 資格

    調理師免許と製菓衛生師受験資格の二つを取得する機会があるカリキュラムとなっている

  • 授業

    まじめで厳しいめな印象ではあるものの、実践的で身に染み付き、良いと思う。

  • アクセス・立地

    最寄駅から約10分弱と距離が近く、駅から徒歩で通うことができ楽だと思う。

  • 施設・設備

    毎日実習を行うので、調理場などが充実している。
    非常に清潔感がある。

  • 学費

    調理師として必要なスキルを学ぶ上で大切な事をしっかり押さえているので順当だと思う。

  • 学生生活

    個人差はあると思うが私のクラスは和気あいあいとしていて居心地の良い雰囲気だった

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カフェ、スイーツなどについて学ぶことができ、ウエディング施設などへの就職も可能でカバー範囲が広い印象がある
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からカフェで働きたいと思っていて、その夢を叶えるため
希望業界に就職できたか はい
就職先 サービス業、カフェ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:782237
2021年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧