みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
最高な学科!全てが完璧
製菓技術専攻科に関する評価
自分は本当にいい専門学校だと思いました、兄がいた専門学校はあまり充実してなかったらしいから正直自分も大丈夫かな?と思いましたが本当に大丈夫でした
就職
非常にいい専門学校で色んな事を丁寧に教えてくれたりしてくれます
資格
学科の資格取得実績はめっちゃいいです!サポートも充分で本当に助かりました
授業
先生は優しく時には厳しくしてくださいました。色んなことを細かく教えて下さり本当に嬉しかったです
アクセス・立地
全てが完璧です!自分の家からですがめちゃめちゃ近い専門学校だったので助かりました
施設・設備
施設、設備はめちゃめちゃ充実してました!充実してたから私は前に突き進むことが出来本当に感謝しかないです
学費は少し高いですが設備などサポートなどその他を足すと丁度いいぐらいだと思います
学生生活
私は専門学校に行く前は友人が居ませんでしたが専門学校に行ってからは周りのみんなが優しくしてくれました
学科における希望業界への就職率
ちゃんと対策もしてくれてます!皆が力を合わせて感染者が出ないようにしようとしてる意識が高いと思いました
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から専門学校に行きたいと思い行きましたそこから興味を持ちました |
---|---|
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 横浜市の知育菓子 |