みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
設備や授業の割に安い
就職5|資格5|授業3|アクセス3|設備5|学費4|学生生活4
調理技術専攻科に関する評価
-
総合評価
就職した時に褒められる調理師になるには光塩はいいと思います。実践的な授業をしてくれるのでいいのではないかなと思います
-
就職
相談したら時間がある時に話してもらえる、ここいいんじゃないかと提案してくれる、自信をつけようとしてくれる
-
資格
卒業出来れば調理師免許が取れるから、座学のテストもひとつを除けば落とす試験ではなく基本出るところを教えてくれるから
-
授業
教えかたがいい人もいれば悪い人もいて教え方が悪くても実際は上手いからまぁいいんじゃないかなと思います
-
アクセス・立地
最寄り駅は西11丁目ですがそこから5分なのでまぁまぁかなと思いました
-
施設・設備
設備は基本どんなものでもあり、それぞれ専門実習室があり、中華、西洋、日本全て専門実習室で授業を行うことが出来る
-
学費
設備がいいのでまぁまぁ高いですがそれでもいい先生などはいるので妥当なんじゃないかなと思います
-
学生生活
ひとつのクラスで45人を二つに分けているので20人なので高校より少なく友好関係を築くのは簡単かなと思います
感染症対策としてやっていること
オンライン授業を行ったり、1週間で各クラスずつ分散登校をしていました
所属 | 調理技術専攻科 中華専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
日本中華西洋全て網羅した授業を行うことが出来ます、2年間あるのでとても充実した授業が出来ると思います
コース・専攻
このコースは中華料理をメインとした実習で、中華料理を深く学ぶことができますですが来年度からは選ぶことが出来ず、2年間日本中華西洋の全てをやります |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に公共施設で料理企画をやった時に面白いなと思ったから |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 給食業界 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細