みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理技術も人間関係も学べる

調理技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス3|設備5|学費1|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    一つの分野について深く詳しく学べるので、そのジャンルを確実に極めたいと思う人には合っていると思います。

  • 就職

    就職実績はありますが、学校が斡旋した就職先であっても
    卒業後のサポートやフォローはありませんでした。

  • 資格

    毎日ちゃんと通っていて、実技試験も筆記試験も平均点を取れていれば卒業は普通に出来ます。

  • 授業

    レベルに合っていない、少し高度な授業内容があったりもしました。

  • アクセス・立地

    最寄り駅である西11丁目駅から少し歩くので、通いづらいと思いました。

  • 施設・設備

    お金持ち学校なだけあって、調理実習室の設備はとても充実していました。

  • 学費

    充実した設備と多方面から呼び寄せた名のある講師に教わる事が出来ますが、それにしても少し高いと思いました。

  • 学生生活

    調理技術専攻科は女子が少ないので、一人一人と深く関わる事が出来ました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的な調理技術、そして和洋中に分かれた専門的な技術と知識が身に付けられます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が欲しかったのと、どうせ専門学校に通うなら詳しく学びたかった為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル調理
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:600094
2019年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧