みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
圧倒的な設備の充実感
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
現場に出てからのサポートもしてくれるのでとても頼もしいです。 またフランスなど海外研修やホテルでの学外実習などで自分の舌を鍛えることも出来てとても勉強になる
-
就職
就職に関してサポートも充実している。 また学内の設備もいいので実際の現場でやるようなこともできる
-
資格
国家試験に、向けて模試や対策問題などサポートも充実している。
-
授業
プロによる講師の実習が多いし有名店のシェフなどの授業もありとても楽しい
-
アクセス・立地
地下鉄や市電の最寄り駅から近くてとてもアクセスは良いが、自転車通学出来ないのは難点
-
施設・設備
実際の現場に置いてあるような器具ばかりでその分野の専門的な事をできる
-
学費
設備も充実しているし学費が高いが、学内給食もあり給食を通して集団調理実習もできるからよい
-
学生生活
同じ目標や夢を持った仲間たちばかりなので話が専門的なことになりがちだがとても楽しい
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
1年目は製菓、パンについての基礎知識や実習がメインで2年目からは洋菓子、パンと分野が別れ自分がもっと勉強したい分野を本格的に学べる。
コース・専攻
このコースではじっくり自分が将来やりたい分野を徹底的に学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 道内ではトップクラスの製菓の専門学校で設備も他の学校に比べ充実しすぎてるくらいだから |
取得した資格 | フードコーディネーター3級、製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人で経営している有名なパティスリーに就職するこが出来た |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細