みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
どの学校よりもしっかり育ててくれる学校!
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
本物の一流のパティシエになりたいと思っている人にはもってこいの専門学校だと思います。ほかの学校より設備も整っているし、授業内容も濃く、必要とされる人に育ててくれる学校です。
-
就職
設備も整っていて現場に近い体制で授業がでかる。現場で経験していた先生達ばかりなので、たくさんのことを教えてもらえるしすぐに実践して出来るよう教えてくれるのでよかった。
-
資格
国家試験のためにたくさん練習問題をさせてくれたり、要注意ポイントを教えてくれたり、まんべんなくわかりやすく教えてくれた。
-
授業
パンならパンの講師、洋菓子なら洋菓子の講師がそれぞれおしえてくれて、給食実習などもあり、たくさんのことを経験できた。
-
アクセス・立地
地下鉄が近いので、でも家が遠いい人はどこに通っても交通の弁は悪いと思うなぁ。
-
施設・設備
オーブンも冷蔵庫も、全て実際のお店で使っているようなものばかりで実践して授業を行えた。
-
学費
学費は高かったです。私の家は裕福ではなかったので、バイトもして、奨学金を借りないとまかなえない状況でした
-
学生生活
恋愛はよく分からないが、友人関係は良かったと思う。まぁ仲のいい先輩はいた。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術専攻科 製菓技術専攻科 パン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験を受けるため、それに必要な勉強を教えてくれます。実技は、現場に出てもすぐに働ける人になれるよう育ててくれるのでとてもいいです。
コース・専攻
主にパンの仕込み、整形、焼成、仕上げなどです。パンの気をつけなければならない点など事細かく教えてもらいました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ほかの学校より設備も整っていたし、オーキャンでこの学校がいいと思ったから。 |
取得した資格 | なし |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 妊娠したので就活しませんでした。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細