みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
環境が充実しており、とてもいい。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
先ほどもこたえましたが、他の学校がどのような授業をしているのか詳しくわからなく、特に不快に感じることがなかったので最高評価にしました。
-
就職
設備・器具、授業内容等に特に不満を感じたことはなかったです。
-
資格
2クラスしかなかったですが、試験で落ちた人はほとんどいなかったと思います。
-
授業
座学、実習ともに難しい事もありましたがしっかりとサポートして頂きました。
-
アクセス・立地
地下鉄の駅から徒歩で10分くらいの場所にあるのでとくに不便に感じたことはありません。
-
施設・設備
本館と別館があるのでとても広々とした場所で学ぶことができました。
-
学費
ほかの学校のことがわからなく、特に不快に感じることがなかったので5点にしました。
-
学生生活
同じクラスで友人になった方はいまでもよく連絡を取り合っています。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術専攻科 洋菓子 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師を取るための試験や座学の勉強をしつつ、いろいろな実習もしました、?
コース・専攻
2年次から洋菓子かパンどちらをメインに学ぶかをきめ、 生菓子や焼き菓子の実習がほとんどです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスで1番印象が良かく、施設・設備も充実してると感じたからです。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分で才能が無いと分かっていたので普通の会社に就職しました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細