みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

施設が揃っていて、綺麗な学校

製菓技術専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    校舎が2つあり、本校舎は5階、新校舎は8階まであります。
    他の学校より施設設備が揃っています。また、常に念入りな掃除が行われてるので、清潔な印象が強かったように思います。
    座学の授業が多め?だと思いました。
    製菓衛生師試験科目だけではなく、コーヒー、ワイン、カクテルなど色について幅広く学べることができます。
    二年生になると、実習が増え、実際にケーキを作り、お客さんに売る、ショップ授業も組み込まれてきます。
    給食制度があるので給食当番の日なんてのもあります。
    2年制の学科だと二年間で4回、1回につき、10日間ほどの職場研修があります。
    私が当時学校生活でありがたいと思ったのが、給食でした。
    栄養バランスが考えられているので、とても健康的な食事が取れます。とくに一人暮らしをしている学生には良かったと思います。
    校舎は街中にあるので、学校帰りにケーキ屋さんや、カフェに行くことも簡単です。また、最寄駅までの道に大通り公園に面している路が続くので、イベントを楽しむこともできると思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 ホテルのパティスリー
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:482871
2018年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧