みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
施設が揃っていて、綺麗な学校
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
校舎が2つあり、本校舎は5階、新校舎は8階まであります。
他の学校より施設設備が揃っています。また、常に念入りな掃除が行われてるので、清潔な印象が強かったように思います。
座学の授業が多め?だと思いました。
製菓衛生師試験科目だけではなく、コーヒー、ワイン、カクテルなど色について幅広く学べることができます。
二年生になると、実習が増え、実際にケーキを作り、お客さんに売る、ショップ授業も組み込まれてきます。
給食制度があるので給食当番の日なんてのもあります。
2年制の学科だと二年間で4回、1回につき、10日間ほどの職場研修があります。
私が当時学校生活でありがたいと思ったのが、給食でした。
栄養バランスが考えられているので、とても健康的な食事が取れます。とくに一人暮らしをしている学生には良かったと思います。
校舎は街中にあるので、学校帰りにケーキ屋さんや、カフェに行くことも簡単です。また、最寄駅までの道に大通り公園に面している路が続くので、イベントを楽しむこともできると思います。
就職先 | ホテルのパティスリー |
---|
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細