みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
しっかり勉強できる環境
就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4
製菓技術専攻科に関する評価
設備もしっかりしていて、疑問に思ったことを質問したら先生も調べてくれて教えてくれる、学生と先生との距離も近くてとても成長できると思います。
資格
製菓衛生師の試験前は全員で抗議を受けて模試をやってくれたり、一年制卒の人向けの夜の講習会もあってサポートはしてくれると思います。
授業
座学は外部の先生が割と多いです。とても詳しく教えてくださるので授業はとても面白いです。教科書に書いていないことまで詳しく教えてくださるのでいろいろな面で役に立つと思います。普通の座学以外にもカクテルやコーヒー、紅茶などの授業もあってとても勉強になります。
施設・設備
設備は整っていると思います。特にチョコレート専用の部屋があって、そこで実習することもあります。パンの実習室は台が木になっていてとても作業しやすいです。洋菓子の実習室は冷蔵庫が各台に付いていたり、大理石だったりするのでとても使いやすいです。
学生生活
クラスはだいたい40人前後です。同じものを目指す仲間が集まっているのでみんな仲間でありライバルでもあるみたいな感じでお互いを高め合うことが出来ると思います。
所属 | 製菓技術専攻科 洋菓子専攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
洋菓子の深いところを学びます。さらにチョコレートの実習があったりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ショコラティエになりたくて、いろんな学校を回った中で一番学生がしっかりしていて自分もそんなふうになりたいと思ったから。 |
就職先 | 洋菓子店 |