みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
設備と卒業者数は道内ナンバー1
就職4|資格3|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活4
調理技術専攻科に関する評価
-
総合評価
就職先の豊富さ。道外でも道内でもホテル専門店行きたいところに就職できると思う。が、行きたいところに行けるのは自分次第で、先生はあまり当てにならない。自分から動くのが大事になってくると思う。
-
就職
先生はあまり当てにならない。自分でしっかり調べて行きたいところを見つけるべき。早め早めに動かないとダメだと思う。
-
資格
札幌市内はどこも同じような感じ。
-
授業
生徒次第。やる気のある学生とない人の差。実習は学校の先生の場合と現場の調理師の方が教えに来てくださる2パターンがある。先生によって差がある。
-
施設・設備
北海道で一番。と言い切れる。が日本料理実習室だけは古い
-
学費
高いけど、どの専門学校も高い。海外研修代30万が別に必要
-
学生生活
年度によってクラス編成が変わるが一年次はあいうえお順
製菓もあるのでその気になれば人脈はすごい広がる
この学校・学科を選んだ理由 | 卒業者数が多いので、業界に先輩が多く居そうだったから。 実施同じ学校出身者が居ると仕事がしやすいしこねもきくと思う |
---|
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細