みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
個性を生かせて楽しい
就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
製菓では色々なお菓子を作り学ぶ事が出来ますよ!
製菓では製パンや和菓子、洋菓子の3つを学ぶ事が出来ます!
製菓・製パンの技術と知識を学んで最短で就職出来ます!
製菓・製パンの技術や知識を420時間の実習を通して学ぶことが
出来ます。ホテルのベーカリーシェフ・有名菓子店で活躍する
講師陣が、基本から丁寧に指導しますので、初心者でも安心。
国家資格の受験資格取得ができるのも大きな魅力です。
良質な食材を使い高度な技術のデコレーションなどを学ぶ本格的な
実習をはじめ、国内外の著名なパティシエやブーランジェから
直接手ほどきを受けられる特別授業など
充実のカリキュラムです。 -
就職
光塩では、一人ひとりと目標を確認する個人面談や社会人としてのマナーを身に付ける就職ガイダンスや専任講師がそれぞれの目標や適性に合わせて就職活動をアドバイスなど光塩ならではのサポートがあります。そういうサポートあったから
平成28年度の就職内定実績は約200人でした。 -
施設・設備
実際に店舗で使われている設備や機器が、
他校より整っています。
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細