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光塩学園調理製菓専門学校
作り方や歴史、きおつけて作っているのか
就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
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総合評価
作った物を持ち帰り食べ、美味しかったらまた作りたいと思うようなものが作れる学校だから
いいと思います!
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就職
いい
私がいたときは就職率90%以上だったからおすすめです
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資格
十分です
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授業
実技テストに落ちても復習、練習をしてから再テストしていました
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施設・設備
充実していた
給食がでてお昼ごはんの心配をしなくても大丈夫でした -
学費
少し高いと思いました
最新の機械などを入れているので仕方ないと思いました -
学生生活
定期的にイベントがあって違うクラスの人とも交流ができたから
所属 | 製菓衛生師科 製菓衛生士科 |
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この学科で学べること |
学科
入学したら自分自身で料理したりする道具(包丁、ゴムベラ、温度計、タイマーなど)が支給され実技の授業で使い、休みの日には持ち帰り練習ができる! 練習して、わからなかったら先生に聞いて詳しく教えてくれる! そんなことがあります? 是非参考にしてください?
コース・専攻
調理技術専攻科は2年間習う 一年目は基礎を習い2年目は専攻科にわかれて習う(製菓も同じ) 製菓 夜間 の3つ |
取得した資格 | フードコーディネーターなど |
就職先 | 病院の給食 |
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