みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
将来の夢に近づく学校
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
私が通った科は2年制となっていて、1年目は洋菓子・パン・その他をバランスよく学び、2年目は製菓とパンどちらかを専攻して学んでいきます。個性ある先生たちが洋菓子についての知識をたくさん教えてくれるので生徒たちも楽しい授業でした。洋菓子店のパティシエが来て直接技術を教えていただけるのでとても刺激的になります。最初の1年で製菓とパンをしっかり勉強していくので2年目にどちらを仕事として働きたいか考えることができました。また校外実習では実際の現場を手伝わせていただける機会もあります。この実習が就職につながることもあるので実習先選びは意外と重要です!
ここで学べることは就職後もしっかりと役立つので気になってる方は是非見学をおススメします!
ただスマホの使用に関して少しきびしいです。
一部の場所でしかスマホの使用が出来ないので隠れて使うと怒られます。。勉強には必要ないかもしれないですが、もう少し緩くてもいいのにーと、思いました。
就職先 | 個人店の洋菓子店 |
---|
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細