みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢に近づく学校

製菓技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

製菓技術専攻科に関する評価

私が通った科は2年制となっていて、1年目は洋菓子・パン・その他をバランスよく学び、2年目は製菓とパンどちらかを専攻して学んでいきます。個性ある先生たちが洋菓子についての知識をたくさん教えてくれるので生徒たちも楽しい授業でした。洋菓子店のパティシエが来て直接技術を教えていただけるのでとても刺激的になります。最初の1年で製菓とパンをしっかり勉強していくので2年目にどちらを仕事として働きたいか考えることができました。また校外実習では実際の現場を手伝わせていただける機会もあります。この実習が就職につながることもあるので実習先選びは意外と重要です!
    ここで学べることは就職後もしっかりと役立つので気になってる方は是非見学をおススメします!
    ただスマホの使用に関して少しきびしいです。
    一部の場所でしかスマホの使用が出来ないので隠れて使うと怒られます。。勉強には必要ないかもしれないですが、もう少し緩くてもいいのにーと、思いました。

口コミ投稿者の情報
就職先 個人店の洋菓子店
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:321923
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる