みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
調理科中間部1年生
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活3
調理科に関する評価
-
総合評価
学校にいるときからいろんな面でサポートしてくれるので一流のシェフになりたい人には良いと思います
-
就職
実際調理科の生徒は40名ほどで色んな場所に就職する人がいて道内は元より道外や実家の跡継ぎなどさまざまなせいとがいました。 求人は多くて希望に合ったのに就職できると思います。
-
資格
調理師の資格習得は99%でやる気があればサポートもしてくれるので習得可能です。 在学中に食育インストラクターも希望者は習得可能です。
-
授業
専門の業界で活躍した先生が多いのでやる気がある生徒はぐんぐん伸びます!!
-
アクセス・立地
最寄駅は東西線西11丁目駅と18丁目駅のwアクセスで裏には小さいスーパーもあるので放課後練習の調理の材料買い出しには困りません。 しかし遊ぶ場所は大通りまで出ないとありません
-
施設・設備
東館には最新の調理器具がそろっているので仕事現場と同じ環境で行けると思います。
-
学費
在学中の希望する資格習得や補修以外の料金しかかからないので妥当だと思います。
-
学生生活
学校生活でほかのクラスとの交流は集団調理の給食と体育大会でした。 図書室には調理の本が多数揃っていてここでほかのクラストも仲良くなれます。 恋愛面は少数でしている感じです
所属 | 調理科 調理科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師習得のために必要な衛生の勉強がほぼで何度も勉強します。技術考査の過去問もやるのでたいへんべんきょうになります。
コース・専攻
専門的に勉強するは2年生の調理専攻科に対してトータル的に勉強し1年で卒業できます。 早く卒業したい人が多数集まっています。 |
取得した資格 | 調理師、フードコーディネーター3級、興味があれば食育インストラクターも習得できます |
就職先 | 牛乃家の調理の仕事 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細