みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校札幌デザイナー学院
本格的に学びたいならオススメしません
授業料は高い割にそれ以外にかかる費用(布代など)余計にかかるものもあるのに対して資格も取れず卒業後も役に立つものも得られてないため。就職率も高くいってますが実際にアパレル関係美容関係に進んでる人も少ない
就職
就職率高い割には先輩達はアパレル関係美容関係とは違う職種に就職した方もいます自分も資格が無いために別の職種に着きましたサポートも微妙です。
資格
なんといっても取れる資格が少ない。資格がなければ就職も危ういのに少ないのでアパレル関係美容関係を本気で考えてる方にはあまりオススメしません
授業
実習授業は自由の感じなので気は楽ですが実習のカリキュラムが少ない。週に1.2回の服飾の授業やメイクの授業それ以外は講義ばかりで、確かに大事なことは教えてくれますが服飾、メイクの実力がつかないなと思いました。
アクセス・立地
地下鉄東西線の西11丁目から大通公園を挟んですぐですし学校が大きいので迷うこともありません。目の前に大通公園があるので時期になればよさこい、ビアガーデン、オータムフェスタなどのイベントごとに遊びに行けるので授業が終わったあとなども楽しかった。学校のすぐ隣にセブンイレブンもあったので昼食などもそこで買って済ませることが多かったです
施設・設備
教室自体は広々と使えるほど広くミシン、メイク道具なども置いてあるので良い実習室も本格的な作りになっていて資格を取る際に役立ったので良かった。
学費は最初にかかる入学金、授業料を含め2年間で約200万円ほどしかしそれ以外にかかる材料費、授業で使うための道具などが別途かかるため2年間の総額と考えるとだいぶ多いその割には授業内容と見合ってな買ったと思う
学生生活
地方から来てる生徒も多かったので友人関係は微妙でした。みんな個人個人で作品を作り上げることも多かったので。
所属 | 総合ビューティー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目デザイン、ファッションの歴史、簡単な服飾・メイク・ネイル実習、進級試験2年目デザイン、ファッションの歴史、本格的な服飾・メイク・ネイル実習、就職活動、卒業試験取れる資格デザイン、ファッションの歴史、ネイル(基礎)、色彩など
コース・専攻
主にメイク(特殊メイク多め)、ネイル(基礎のみ)、服飾の技術 |
就職先 | リラクゼーション業界 |
専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧