みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック美容専門学校
美容のことをトータルに学べる
トータルビューティ科に関する評価
メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。
就職
わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。
資格
資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。
授業
実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。
アクセス・立地
駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。
施設・設備
設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。
学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。
学生生活
本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。
所属 | トータルビューティ科 ファッションアドバイザーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。
コース・専攻
服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。 |
取得した資格 | 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など |