みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ トータルビューティ科
札幌ベルエポック美容専門学校
トータルビューティ科の口コミ一覧
トータルビューティ科に関する評価
わたしは大手企業のコスメブランドで就職したいと考えているので、業界コラボなどでもたくさん学べていい環境だとおもいます
就職
入学前から色々とサポートしていただけるし、先生たちも懇切丁寧で分かりやすい授業などのおかげで技術が身につき大手企業にも就職がしやすい
資格
わたしはトータルビューティ科ですが、進路も悩んでいるためTBだけを学ぶのじゃ物足りなく、美容師免許が取得出来るようになったのが本当に助かりました
授業
業界コラボがあるため、現場に近い実習がたくさんあって将来の自分のためになる
アクセス・立地
最寄りは南北線の大通り駅から徒歩10分くらいで、東西線の西11丁目からは約5分くらいでとても立地がいいと思います
施設・設備
学校も綺麗で、映えスポットなどもあり卓球台などもありお昼休みなどは楽しめます
業界コラボなどもできて有名人の方々とたくさん関われるので学費は妥当だと思う
学生生活
みんな仲が良く、教えあったり困っている人を支え合ったりできるいい関係性だと思う
学科
メイクやねいる、エステが学べます。これ以外にも美容師免許をとる事ができるので将来決まっていない方は、美容免許プランも考えるのもありだと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり大学なども考えましたが、やはり美容のことを1番近くで学べるベルエポック専門学校にきめました。メイクも自分に合うメイクを見つけられたりエステなどで自分磨きもできるのでいいです |
トータルビューティ科に関する評価
安定した就職をしたかったり、技術を身につけるのにはとてもいいと思います。
試験の合格率もとても高いですし、本当に先生たちが手厚く指導してくださいます。 -
就職
専攻の先生方は実務経験豊富な方々ばかりで、大変勉強になりました。
資格
とてもいいです。卒業後も連絡をしてくださったり、転職の際も助けてくれるそうです。
授業
徹底していて、学校内もとてもきれいです。
一般のお客様を呼んでの授業もあり、とてもいい経験となりました -
アクセス・立地
地下からもこれますし、バス停も近くにありよかったです。
地下鉄の駅もとても近いです -
施設・設備
商材機械新しいものもありました。
使いやすいものばかりでした。 -
色々な機械、サポートがついてるので決して安いわけではないですが、妥当だと思いました。
学生生活
色々な生徒さんがいるので、とても楽しかったです。
一匹狼の方もいましたが、それは少ないです
学科
エステ、ネイル、ファッション、ビジネス、メイクとありました。1年生の9月ごろから分かれて勉強していきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容の仕事に興味があり、まず自分にあってるかどうか確かめるために進学しました。もし合わない場合もビジネスコースがあるので、ジムなど他のコースに進めるのもとても魅力的でした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業ではありますがとてもやりがいを感じていて、自分に合った職場だと思っています。 |
トータルビューティ科に関する評価
〇〇になりたい!と強い意志があればこの学校は全力でサポートしてくれ、授業内容も充実しているのでおすすめです。
就職
先生もとても優しく授業もわかりやすかったです。
友達にも恵まれとてもいい学校生活を送ることができました。
卒業してからも美容の道で働いたいます。 -
資格
資格に向けての授業も充実していました。
また小テストなどもあったので日々の積み重ねでテストに臨めました。 -
授業
先生の指導が的確で今自分に何が足りていないのか、何をどうしたらもっと良くなるのかなど授業で学ぶことができました。
アクセス・立地
地下鉄出口からそこまで遠くないので便利かと思います。
放課後に街で買い物できるのもいいところです。 -
施設・設備
学校内に必要なものは全てあります。
トイレがもう少し広かったら嬉しかったです。 -
妥当だと思います。任意での授業もあるし他の学校と比べて高いということもないかと思います。
学生生活
この学校に入ってから放課後や卒業後も遊ぶ友達ができました。
仲良くなりやすい環境だと思います。
学科
エステティシャン、ネイリスト、メイクアップアーティストなど目指す分野によってさらにコース分けされます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり将来美容に関わるお仕事をしていきたかったからです。 |
就職先 | 美容業界 |
トータルビューティ科に関する評価
専門の、先生達がいるし、一流の方が授業に参加してくれたりします。基礎もしっかりしているのでよい専門学校だと思います。
就職
ほぼ、100%だと思います。卒業後のサポートもしっかりしています。
資格
それなりに資格取得に力が入っていると思います。ちゃんとサポートしてくれます。
授業
一人一人ちゃんとサポートしてくれます。指導も、充実しています。
アクセス・立地
最寄駅は、地下鉄東西線バスセンター駅、バス停も近く立地もすごくいいと思います。
施設・設備
施設、設備は充実しています。多めの機材など、十分かと思います。
専門道具を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。むしろ高く感じてしまいました。
学生生活
最初は、大まかにクラスがわかれ、そこから専門コースへクラス替えが始まります。皆んな、仲良しです。
学科
最終的には、ファッションスタイリストコースだったのだすが、ちゃんと1から学べます。専門知識、基礎もしっかりみにつけることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステに興味があったのですが、ちゃんと将来像が決まっていなく、いろんな学科があり選べる事から志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 講師で来てくれている先生の会社で就職しました。 |
トータルビューティ科に関する評価
自分の良さを引き出してくれて色々自分で頑張らせて成長させてくれました!取得できた資格もたくさんあり今後にも活かせました!
就職
就職は先生方のサポートもありとても良かったです。
面接練習なども付き合ってくれて良かったです。 -
資格
資格取得実績はいいです!サポートもとても良いです!
合格圏内ではないと放課後まで付き合ってくれたりもします! -
授業
就職してから授業もっとちゃんとやっておけば良かったなあって思うくらい役に立つことを勉強してたと思います!
アクセス・立地
とても通いやすかったです!駅からも近く帰りに大通公園行ったりとできました!
施設・設備
とても綺麗でガラス張りなどもあって満足でした!
トータルビューティ科のトイレも女子専用で大きくて良かったです笑 -
商材や機器なども使わせてもらってたので妥当な金額だったのではないかと思います。
学生生活
業界的に考えてもとても切磋琢磨できて良かったです!
学科超えて仲良くできてました!
学科
1番良かったのは様々な分野での資格が取れたことです。 コース別になる前に色々な分野学べてよかったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があってトータル的に学べると言うことでトータルビューティ科を選びました。 |
就職先 | 中小企業 |
トータルビューティ科に関する評価
授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。
就職
就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。
資格
資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。
授業
最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。
アクセス・立地
駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。
施設・設備
学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。
美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。
学生生活
同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。
学科における希望業界への就職率
所属 | トータルビューティ科 ネイルコース |
学科
最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。
試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます |
この学校・学科を選んだ理由 | もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました |
取得した資格 | ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級 |
就職先 | ネイルサロンでネイリストをしております |
トータルビューティ科に関する評価
メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃいけなかったのですごく大変でした
サポートはさほどしてくれませんでした。
他の専門学校はわかりませんが。他の専門学校にいけばよかったと思いました。
良い人にはいいが、悪い人には悪いかなと感じました。
他の学科は業績がよかったと思います
普通だと思います
まあまあかな
合格率は百パーセントという割に落ちる生徒もいるから
パンフレットは嘘ついているんだなと感じた -
授業
いい先生も悪い先生もいる。
オープンキャンパスの態度と違い過ぎると思う
オープンキャンパスで騙されてくる生徒もいると思うくらい怖いです。 -
施設・設備
設備はよかったが、卒業後にもっと良くなっていて羨ましかった
高すぎます
他の専門学校よりも高い
普通に大学へ通えるレベル -
まあまあ充実できた
就職先 | アパレル |
---|
トータルビューティ科に関する評価
メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。
就職
わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。
資格
資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。
授業
実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。
アクセス・立地
駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。
施設・設備
設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。
学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。
学生生活
本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。
所属 | トータルビューティ科 ファッションアドバイザーコース |
学科
まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。
コース・専攻
服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。 |
取得した資格 | 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など |
トータルビューティ科に関する評価
あらゆる方向の美容について目指せる場所。現場実習や札幌コレクションなど学生でいながら様々な現場に携われることがすごいと思います。
就職
まだ1年生なので詳しくはわかりませんがキャリアセンターと言って先生と就職のことについて相談できるスペースもありますのできっちりサポートしてくれると思います。
資格
資格習得実績はいいと思います。できない人にも補修を設けたり色んな資格を習得できるのでこれからの自分の強みとなると思います。
授業
本当の現場を想定した授業が用意されています。先生によっては教え方の上手さなど偏りがありますがプロの方々ばかりなので本物の現場の話なども聞けます。
アクセス・立地
バスターミナルや地下鉄が近くで通っているので立地条件や交通の便はいいと思います。近くにサッポロファクトリーやローソンなどお店も充実しているので便利です。
施設・設備
まるで本物のサロンのような設備の充実さは他の専門学校より優っているのではないでしょうか。将来自分が目指す職業がどんな感じかイメージしやすいと思います。
学費は学科によって違いますがけして安いものとは思えません。多額の学費を払っているにもかかわらずオープンキャンパスでケーキバイキングなど(私の時はありませんでした)やたらと豪華なので払った学費が余計なことに使われているような気になります。
学生生活
入学してすぐに宿泊研修があったりプレスクールと言って入学前に同じクラスの人と触れ合えたり交流を深める機会がたくさんあると思います。そういう場面で万が一友達を作れなくても放課後一緒に残ったり、遊んだり、だんだん共に学んでいくうちにみんなのことを知れて仲良くなれます(私がそうでした)。入学前は同じ学科に知り合いがひとりもいなくてとても不安でしたがあまり心配をすることはないです。
所属 | トータルビューティ科 ファッションアドバイザー(FA)コース |
学科
入学してからの半年間はエステ、メイク、ネイル、ファッションなど様々なことを学び、そこからその4つのコースに分かれます。
コース・専攻
お直しやたたみ方、マナー接遇、着物の着付け、接客のロールプレイングなど現場を想定した内容はもちろん、ヘアアレンジやボディメイキング(ヨガ)など自分を磨くことも大事なのでそのような授業もあります。FAコースは自分を表現する力がつくと思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の目指していた職業に向いていて設備も充実していて先生も相談しやすそうだなと思ったからです。 |
就職先 | 特に決まっていません |
トータルビューティ科に関する評価
トータルビューティ科ではコース分けする前に美容のことをトータルに学ぶのですが、詰め込みすぎてパンクしちゃうことも。社会に出てからの必要なマナーやルールも学べるのでしゅうしょくにはやくだつとおもいます。
就職
まだ入学したばかりなのでわかりませんが就職率は高いと思います。就職のことについてしっかりとサポートしてくださいます。
資格
はじめて学ぶことも先生がしっかりと教えてくれます。できない人には補修もしてくださいます。しかし人間は得意、不得意があるので苦手分野は落ちてしまうこともあると思います。
授業
現役で働いている方からも学ぶことも多いので実際の職場のことなどその業界について詳しく聞けることができます。しかしプロの教師ではないので教え方が少々乏しい人もいると思います。
アクセス・立地
ホームページにも最寄駅や行き方などがしっかり写真付きで書いてあるので行きやすいと思います。
施設・設備
本物のサロンではないかと思うぐらいの設備の充実さです。まるでお店に来たような感覚です。
やはりどの専門学校や大学でも、学費は高いと思います。奨学金など使う人が多いです。
学生生活
わたしも知り合いが誰ひとりいなかったので最初は不安でした。しかし入学してからいろんな人と仲良くなれるオリエンテーションもありますし、宿泊研修では学科を超えていろんな人と話すことができました。
学科
まず入学してから半年はネイル、エステ、メイクなどの実技はもちろん、美容業界に必要不可欠なコミュニケーション能力など座学もあります。そのあとはネイル、エステ、ビューティアドバイザー、ファッションアドバイザーの4つにコース分けします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 最初はエステティシャンになるためにその学科にしました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
札幌ベルエポック美容専門学校
(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
248~274 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
「札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。