みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 札幌デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌デザイン&テクノロジー専門学校
本気でプロゲーマー目指す人は入学しよう。
デジタルテクノロジー科に関する評価
プロゲーマーも輩出している専門学校であり。プロチームのマネジメントのコースもあるので裏方を希望する学生にもサポートが手厚い。
就職
やる気のある生徒には全力でサポートしてくれます。実際に僕の知り合いのダンスコースには某アイドルグループにデビューした方もいました。
資格
サポートは十分であり、取得実績は多々あり 大会の優勝経験などもあります。(valorant)
授業
ゲームの授業だと現役プロゲーマー、元プロなどが指導してくれるので力がつきやすい。
アクセス・立地
西11丁目から徒歩5分。大通駅からもアクセスしやすく、とても立地は良く。周りにはコンビニ、飲食店などあるので環境は良い
施設・設備
pcのスペックも申し分ない。たとえマウスを忘れていてもgproを貸してくれるので不便なところはない。トイレが綺麗
先生の質など、設備を考えたら妥当だと思います。少々お高めではあります。
学生生活
とても充実していて3年間楽しく過ごせて空きコマなどには一緒にご飯を食べに行ったりしていた
学科における希望業界への就職率
所属 | デジタルテクノロジー科 プロゲーマーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
プロゲーマーになる為のトレーニング。プロチームの運営、マネジメント。 ストリーマーなど。
コース・専攻
全国の姉妹校での練習 姉妹校同士のオフライン大会など楽しいことばかりです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期からゲームに触れておりゲームが大好きなので入学致しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | プロチームの運営 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ