みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 札幌デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌デザイン&テクノロジー専門学校
最高のスクールライフ!
AI&テクノロジー科に関する評価
この学校にいる人はとてもあたたかいので学習に集中しやすくてよい。卒業後の進路も複数考えてくださるので不安が少ない
就職
入学した時から先生方が気にかけてくださり地方から来て不安でいっぱいだったが早く慣れることが出来た。就職実績もとても良かった
資格
国家試験の過去問等を積極的に解かせてもらえたのでそこまで緊張することなく受けることが出来た
授業
少人数制のクラスで先生とのコミュニケーションがとりやすく進んで学習に取り組むことが出来た
アクセス・立地
駅から歩いて行ける範囲なので少し離れたところに暮らしていた私にとってとてもありがたかった
施設・設備
新築の校舎でいつも綺麗に保たれていて勉強する意欲が沸いた。購買もあり便利だった
近隣の専門学校と比べてそこまで差はなく一般的という感じだった。
学生生活
すぐ仲の良い友人が数人でき、1年もするとほとんどの人と話せるようになった
この学科で学べること |
学科
メディアに関わりたい生徒にはもってこいの学校だ。就職活動も盛んで楽しい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に修学旅行で北海道に行ってからとても好きになり進学先は絶対北海道にしようと決めていた |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 地元のスーパー |