みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
恥を捨て、新たな自分を見つけられる場所
声優学科に関する評価
一留の声優になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。道内トップクラスと謳われるくらい、設備が充実しており、このコロナ禍ではオンラインオープンキャンパスなども開催されています。
就職
道内トップクラスの専門学校と言われ、有名な声優さんも卒業されていたり、オープンキャンパスでは現役の声優さんなどを招待したり、就職サポートも手厚いです
資格
特にこれといった資格取得はないが、任意で受けられるものがあった気がします
授業
現役の講師陣が親身になって授業外でも、納得するまで指導をしていただけます
アクセス・立地
アクセスはとてもいいです、地下鉄降りて5分で着きます。コンビニにも徒歩3分もかかりません。別棟に行けばカップラーメンの自販機などもあります。
施設・設備
プロと同じ現場と同様のアフレコで授業を受けられることができます。
妥当だと思います。オープンキャンパスで有名声優さんをお呼びしたり、東京からプロダクションを呼んだりしているので
学生生活
とてつもなく充実してます。同じ夢を持つもの同士切磋琢磨し合えるので、ライバルとしても同期としてもいい関係がむすべます
学科における希望業界への就職率
定期的な空気の入れ替え、除菌、オンラインオープンキャンパスなど
所属 | 声優学科 声優学科・声優専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ナレーション、滑舌、発声、演技力、ダンス、朗読、歌などです。
コース・専攻
演技、ダンス、ナレーション、歌ですね |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が元気がない時に、声優さんに何度も何度も救われた為、自分も同じ立場になりたいと思ったから |
取得した資格 | 特になし |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 株式会社 三陽商会へ就職し、販売員として就業 |