みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
人間として面白くなる学科
声優学科に関する評価
充実している点は色々な人間が集まっていて面白い事。演技の基礎を教えてくれるしやる気次第ではしっかり教えてくれる。卒業後はみんな様々な進路に行ったけれどとてもためになった二年だった。
就職
就職したいなら別の学科からの紹介で試験も受けれるし声優を目指すなら事務所に受かるチャンスもあるにはある
資格
別の学科からの紹介で様々な資格も取ろうと思えば取れる。色々な資格がありサポートもしてくれるから有り難い
授業
声優としての授業はあまりないが演技の基礎を教えてくれるのでいい。周りの意識も高ければ自分も高めることもできる。
アクセス・立地
駅から5分以内だし学食もあるし隣にコンビニもあるのでいい。寮も10分くらいのとこにあったのもいい。街の中だから色々揃ってる。
施設・設備
綺麗だし必要なものは揃っているので基本的には困らない。別の学科に行けばステージなどもあったりするのでいい。
他の養成所などに比べればそんな変わらないが専門学校を卒業したということになるのがでかいと思う。ほかは養成所なので何もないし。
学生生活
大切な仲間ができたしいろいろな人がいたので自分の価値観も変わっていろいろな見方をできるようになったのがでかい。
所属 | 声優学科 なし。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基本的には演技、ダンス、基礎トレがメインになる。1年時には就職という道に備えての資格を取る授業もあったりする。 |
取得した資格 | ビジネス検定3級 |
就職先 | 東京に出て声優目指している。 |