みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニメが好きな人にうってつけの学校!

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

アニメーションデザイン学科に関する評価

北海道のアニメ系専門学校ではいちばんいいと思います!
    講師も現役のアニメーターさんがいたり、卒業生にもプロとして活躍されている方が数多くいます。
    また、学校行事もアニメのコスプレをしている人がたくさんいて、楽しいです!

• 就職

コースによりけりですが漫画家やアニメーター、声優、さらにはご当地アイドルなどとして活躍されている方がいます。
    ですがやはり厳しい業界ですので、そういった道への就職率はあまり期待しない方がよろしいかと…。

• 授業

先ほども記入したとおり、プロのアニメーターさんが丁寧に指導してくださるので、授業の充実度は高いです!
    先生がたまにリクエストに応えてくださり、好きなアニメキャラを描いてくれたりするので、楽しいですよ

• 学費

専門学校ですので、学費はそれなりに高いです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが大好きで、中学生のころくらいからアニメの業界に憧れを抱いておりました。
なので北海道内ではそこそこの実績のある、この学校を志望しました!
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2017年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる