みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
自由に楽しくスキルアップして確実に就職!
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-
アニメーションデザイン学科に関する評価
先生が面白くて授業も楽しい!クラスの人も面白い人ばかりで毎日爆笑しながら過ごしてます!
相談があれば先生が親身になって乗ってくれるし、的確なアドバイスをくれます!
白黒はっきりしてる性格の人が多いので、どこが悪い、良いかを簡潔に言ってくれる人ばかりで自分のスキルアップに役立ちますよ?! -
就職
えらい人と繋がってる先生が多いので、先生が頼めば学校で説明会が開かれてためになる話がしっかり聞けた上での就職活動なので緊張せずに、ありのままで面接に行けますよ!
資格
資格取得はアニメーションデザイン学科だとビジネス検定や色彩検定の取得ができて、自前の勉強会なども開かれるので普通に勉強すれば資格取れます!
授業
とにかく楽しい、為になる
困ったことやわからないことがあれば先生がすぐアドバイスしてくれたり辛口評価が来たり…でも全部自分のスキルアップに繋がります! -
施設・設備
5校が同じ場所にあるので近くに沢山いろいろな場所があります。色々ありすぎて把握しきれないくらいです。
安い金額ではないと思いますが、実力も格段に上がるし、一生ものの友達も出来るし…色々考えたら安いほうです。
この学科で学べること |
学科
アニメーションデザイン学科 アニメーター育成のためのコースです 動きの基本や応用、パソコンを使った授業もあります 絵がかけなくても問題ないです!パソコンを使うほうを極めれば! |
---|