みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細
専門学校札幌ビジュアルアーツ
毎日音楽ができる
音響学科に関する評価
大通り公園の前でお昼には公園で食べることができる。地下鉄の駅が近い。先輩後輩、先生と学生が仲いいのですぐに馴染める。いろんな学科もあるので様々な人と交流もできる。設備もいい。体育祭や学校祭の時には大規模なイベントができます。
就職
就職実績は東京の大手企業などに就職する人もいる北海道の企業にも就職できる自分の頑張り次第でどんな企業にも就職できる。
資格
授業のなかで特に専門分野の資格を取ることは少ない。しかし就職は自分の頑張り次第で大手の企業にも就職できる。
授業
現役の先生が教えてくれる。先生と生徒が仲いい。なので授業でわからないところがあればすぐに聞ける。理解もしやすい。
アクセス・立地
最寄りの駅から徒歩3分くらいで着く、好立地。大通公園の前でお昼には公園で弁当も食べることができる。コンビニも近くにある。
施設・設備
安いとは言えないと思うが東京の似たような学校と比べれば安い。学費が免除される制度もあった。
きれいな建物で学校も広く校舎も複数ある。学食も設備されてる。楽器の練習スタジオや個人ブース、レコーディングスタジオ、ライブの出来る空間もある。共有スペースは広くて快適。
学生生活
音響学科だけではなくほかの学科とも交流できる機会が充分にある。ライブの時などは他の学科の人もよく観に来てくれる。
所属 | 音響学科 ベース専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
音響学科では専攻ごとで学ぶことは違いますが音響、照明、制作、などいろいろなことを学べます。
コース・専攻
ベースのことについて、音楽理論について学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 東京の学校に行きたかったのですが、わけあって北海道の学校に行くことになり、その時に通っていた高校に指定校推薦が来ていたので入学しました。 |