みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
音楽を幅広く学べる場所
音響学科に関する評価
個人的に色々な不満はありますが、その分さまざまな出会いや、将来なりたいもののために良い経験ができる場所だなと思います。
就職
就職は担任の先生が親身になってサポートしてくれます。さらに就職担当の先生もいるので安心です。
資格
資格というものがあまりないため難しいのですが、ミュージシャンになりたい人ならオーディションの話などは割ともらえるので、良いかと思います。
授業
充実した授業もあれば、そうでない授業もあります。人それぞれ学びたいことは違うと思うので、学科は慎重に選んだ方が良いです。
アクセス・立地
最寄駅は地下鉄西11丁目駅です。札幌駅や大通りも近いので、アクセスは良い方だと思います。
施設・設備
スタジオや機材は十分に用意されているのですが、夏休みや冬休みにスタジオを借りられなかったり、調子の悪い機材が多かったりと、ミュージシャン系の人は少し不満が溜まってしまうかもしれません。
妥当と思えば妥当ですが、やはり先述した通り機材のトラブルが多かったり、スタジオを借りられない時期があったりするので、それを考慮した値段にしてほしいと思います。
学生生活
気の合う人が多く集まるので、友人はできやすいかと思います。ただ、その年によって入学してくる人数や男女比がだいぶ違うので、恋愛に関してはなんとも言えません。
学科における希望業界への就職率
所属 | 音響学科 ギター専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
専攻によっても違うのですが、ミュージシャンはレッスンやアンサンブル、音楽制作 、音楽理論、セルフプロデュース、ライブ実習など。スタッフは、照明、PAやレコーディング関係、音楽ビジネスのことなどさまざまです。
コース・専攻
レッスン、アンサンブル、音楽理論、音楽制作、セルフプロデュースなど。2年になると音楽制作の時間よりもアンサンブルが多くなります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽に興味があり、ギタリストになるのが夢だったので色々な学校を検討したのですが、オープンキャンパスでの印象が1番良かったのでこの学校にしました。 |
取得した資格 | 特になし |
みんなの専門学校情報TOP
歌手の専門学校