みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

いろんな人がいる

ビジュアル・クリエイター学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

ビジュアル・クリエイター学科に関する評価

ゲームデザインを学びたいと思っているのなら美術そのものを学んだ方がいいでしょう。プログラムやプランニングも含めてというならいいと思います。

私の卒業時は求人そのものが激減していたのでこのあたりはどうとはいえないです。相談ごとにはとても親身なので、そのあたりは心配ないです。

特にこれといった取得はしてないのでなんともいえません。デザイナーの学科では特にそういった話がなかたので。

その分野で何年何十年もやっている人たちが教えてくれます。3分野合同もあったりするので、ゲーム造りをプランニングする練習もできます。

地下鉄からすぐなので楽。コンビニも近いしYAMADA電機も近い。大通公園の前なのでいろいろらくだと思います

使ってませんがカフェがあった模様。あまり動き回らなかったのでよくわかりません。正直あまり覚えていませんが。

まぁ普通だったのではないかと。だいたいのところとほぼ同じでしょうから特に問題ないのではないかと思います。

専門学校という似た方向の人間が多いだろう場所なので大体すぐ仲良くなります。飲み会やらなにやらいつもしてた記憶が。

所属 ビジュアル・クリエイター学科 ゲームデザイナー学科
デッサン、3D、2Dデザイン全般
デザイン全般の勉強をしています
この学校・学科を選んだ理由 一番移動に楽だったから。
就職先 理由があってゲーム関係には就職できず、普通の就職。

2014年06月投稿

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧