みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細
専門学校札幌ビジュアルアーツ
業界への道
音響学科に関する評価
様々な設備や機材環境が整っています。建物も比較的新しい印象でしたが、思いの外広さはあまりないかもしれませんので少し窮屈なイメージを持ちました。
就職
業界直結での就職率はまずまずだと思います。自分が思い描いた道で就職出来る人はあまりいないのが現実です。
資格
資格習得に向けてのサポートは行ってくれますが、あくまで個々への対応なので自身で突き詰めて取り組む事が最善でしょう。
授業
選んだ分野の基礎的な事から応用まで幅広く学ぶ事ができます。また選択する授業で生徒の人数が少ない時は講師の先生が一人当たりの生徒に割ける時間が増えるので大変有利です。
アクセス・立地
地下鉄東西線の西11丁目駅から徒歩5分圏内なのでアクセスの面では特に苦労しないでしょう。また大通り沿いにある都市部なので近くの様々な場所へもすぐに行けます。
施設・設備
機材環境は良いと思います。PCでのソフトウェアも紛い物ではなく業界人が使う本格的なものです。用途に合わせた様々な教室もあり重宝します。
良くも悪くも普通といった内容です。学生の多くは奨学金制度を使い学生生活を過ごしていました。そのため学費を自力で払うのは容易ではありません。
学生生活
同じまたは近い目標を持って集まった仲間ですから、話も弾みやすく打ち解けるのにも普段ほどの時間はかからないです。
所属 | 音響学科 ミュージッククリエイター専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎的な事を学んでいき、2年次はそれを応用しながらの自主的な学習が出来るようになります。
コース・専攻
作曲についてのスキルやノウハウ、PC上でのソフトウェア操作方法など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から音楽に興味があり、自分で作曲もしていたけれど、もっと本格的な事が学びたいと思い入学を決めました。 |
取得した資格 | 私の場合特にはありません。 |
就職先 | NPO法人の福祉職員 |