みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 専門学校北海道リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校北海道リハビリテーション大学校
専門分野を学ぶための場所
理学療法学科に関する評価
先生方は優しくこの分野学びたい人にとっては向いている学校だと思います。普通の大学では経験できないような経験をすることが出来たりするので面白いです
就職
就職率は100パーセントで4年生で1年間国家試験勉強をするため国家試験合格率もいいです
資格
国家試験合格率が良いため試験のための勉強時間は多く取られてると思います
授業
教科書を買っても使わないことが多かったり何言ってるかわかんない授業が多いです
アクセス・立地
街中であるので周りのお店は充実しています。ですが駐輪場、駐車場がなく不便です
施設・設備
電子レンジやカップ麺を食べるためのお湯が置いてあり、自販機もいっぱいあります
学費いっぱい取るし意味のわからない授業をするのに再試験料もいっぱい取られます
学生生活
クラスごとのため授業を受ける友達が決まっているので友達は作りやすいです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての勉強はもちろん臨床現場でも使えるための実技の練習や知識をつける勉強です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実際にリハビリしてもらいこの職業に興味を持ちました。国家試験合格のための勉強も採り入れられてるので勉強苦手でもちょっとは頑張れると思いました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ