みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路労災看護専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

看護師になるという夢を叶えてくれる学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

無事看護師になることができ総合的に見てここを卒業して良かったと思える学校生活であった。友達が道外に行ってしまったりしても帰ってきてたまに遊んだりと友達愛に溢れているのも当校のおかげであろう。
    看護師を目指している人は当校が良い。学費の面、学校生活面、国試対策の面などトータルでみるとコスパが良いと思う。

• 就職

就職も付属の病院になるため就職先にも困らず、その分国試勉強に専念できるのが当校の強みだと思う。

• 資格

国試対策の専任教員がいるため安心して国試まで過ごすことができた。合格率も100%の年もある。

• 授業

臨床での経験を踏まえて授業してくれるのでとてもわかりやすかった。

バスもあるため不便はしない。車で通っている学生もいる。周辺にスーパーやドラッグストア、飲食店もあり寮生も過ごしやすいと思う。

新しい校舎になってから3.4年程度しか経っていないため非常に綺麗。在宅室や小児実習室といったように分かれている。パソコン室もあるため自由にパソコンを使用できる。

• 学費

授業料は委託先病院が支払ってくれるため実質無料。専門学校のため入学金などその他の費用もそこまで高くなく、家計にも優しい。お金で進学を迷っている人はおすすめだと思う。

1学年が30人でありクラス替えはないため親密になれる。その反面、女子が多いため人間関係がめんどくさいことも…
    コロナのこともあり多学年との交流が少ないのは残念だったが致し方ない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学概論、成人看護論、老年看護論、小児看護論、母性看護論、在宅看護論、精神看護論などなど…
この学校・学科を選んだ理由 親が医療系であったためぼんやりと看護師いいなと思っていた。高校でも看護師に興味を持っており看護学を学ぼうと決めここにした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内では2番目に大きい病院
学校が返信できない口コミ
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる