みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
努力次第でやり切れる
看護学科に関する評価
一流看護師として夢を持ってる方にはとてもいい専門学校だと思います。なるのはそう簡単ではありませんが、看護師はとてもいい仕事なんです。
就職
看護実習の際、時間を割いて指導してくれるのはとても感謝していたのですがきつい言葉を浴びせられたりとメンタルが持たなくやめようか迷っていました。ぜひ指導する際は優しいアドバイスをしていただきたいと思いました。それくらい看護師になるのは大変です。
資格
私が学生時代の時よりは、とても良くなっていると思います!!!
授業
もちろん覚えるのに必死でついていけない事もありました。とても細かい指導をしてくれていたと思います。感謝です。
アクセス・立地
あまりアクセスすることがなかったので分かりません。周辺環境はバスを使いやすい環境ではありました。有難いです。
施設・設備
ほかの学校に比べたら豊富な設備は整ってなかったとおもいます。
学費は安い訳ではありませんが看護を学ぶにはなんとも言えない金額だと思います。
学生生活
看護実習や普段の授業がきつかった分、一緒の仲間としてとてもいい関係を築けていました。まるで高校生のような和気あいあいとした感じです^^
所属 | 看護学科 小児看護 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリュキュラム構成です。看護を学習できますよ。
コース・専攻
小児の専門について学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師という職業に興味があり、小さい子も好きだったので看護師として小さな子に携わる仕事をしたいと思いました。先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。 |
取得した資格 | 英語検定3級、国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 釧路労災病院 |