みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

強い気持ちを持って3年間頑張れ

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師を目指す方には、とても有意義な3年間になるとおもいます。
    先生たちと関係性を深めることで、実習や国家試験対策も乗り越えられるとおもいます。

国家試験の合格率も高く、附属の病院に就職する人が多いです。
    3年間しっかり学び続ければ、専門の知識をきちんと身につけて、看護師になることができると思います。

他の専門学校と比べると、合格率がとても高いです。
    学校の先生方は、臨地経験が豊富で、いろいろな質問に答えてくれるとおもいます

専門のことについては、深く学べるとおもいます。
    ですが、専門用語など、難しい内容もあり、楽しめる授業は少ないとおもいます。

琴似駅から少し離れているので、通いにくいですが、
    放課後などはお店が近くにあるので、寄っています

施設は、充実していますが、施設を使用するために、届出を出さないといけないのは少し億劫です。

白衣や実習着、ナースシューズなど、余分に購入します。
    必要最低限以上の出費だとおもいます。

友達はとても楽しく、みんなで毎月ある試験対策をしたり、
    忙しい分、絆が深まります

マスク着用必須。 実習前、実習期間中は、学校内ではフェイスシールドの着用です。 実習前、実写期間中は、アルバイト禁止です。 他の学校や大学よりも感染対策は厳しいとおもいます。 昼食は、教室で、黙食です。

看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
3年間です。
3年生はほぼ、実習で病院や学校外の施設に行きます。
1、2年生は、学校内での授業が中心です
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからです。
この学校は、国家試験の合格率も高く、立派な看護師になれるとおもいました。
2023年01月投稿

北海道医療センター附属札幌看護学校の学科一覧