みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

北海道で看護専門学校を選択するなら

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率5年連続100%ですし、専門学校の中では上の方なのでは?と思います。校舎も綺麗なので専門学校を選択するのであれば良い学校かなと思います

付属の学校なので就職は医療センター系列が多いです。なのでいいとは思います。付属だからといって優遇されるわけでは無いと思いますが志願はしやすいのでは無いでしょうか。サポートはて厳しさもありますがあると思います。

専門学校なので看護師国家資格が取れるだけですが、保健師の学校又は大学に編入する人もいます。

人にはよりますが付属の病院のドクターや看護師が指導に来てくれるので実際実習先に行く時に参考になると思います

地下鉄から徒歩20分程度なので少しアクセスは悪いかと思います

設備は綺麗です
    物品も沢山ある方なのではないでしょうか
    モデル人形や注射練習用のモデルもあります

国立なので、大抵の学校よりは比較的支払いやすいと思います。加えて校舎も綺麗、実習先が確保されている、という面では安心感があります

チームでの協力が大切になるので、事実いざこざがあったとしてもグループワーク等ではみんな上手くやってます
    私は楽しいです

看護師国家試験合格に向けた授業と実習が組まれています。
グループ討議を混じえ、授業内でもチームワークが試されることが多いと思います
この学校・学科を選んだ理由 プロフェッショナルな看護師を目指せることと、レベル的には私大よりも高いと思ったから
2022年10月投稿

北海道医療センター附属札幌看護学校の学科一覧