みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)
東京製菓学校
4月のオープンキャンパス・じっくり体験DAY【パンコース】
- 体験入学
- 要予約
- 保護者同伴可
内容
おすすめポイント
本校パン科ならではの、自慢の設備が石窯。ヨーロッパから職人を招いてつくり上げた、他校ではお目にかかれない本格的な石窯でのパン焼き体験をぜひご堪能ください。
★パンコース
『ハムチーズロール』
ハムとチーズを巻きこんだ調理パン。手捏ねで生地づくりからチャレンジしていただきます。
『クロワッサン』
フランス語で「三日月」を意味するクロワッサン。パン生地にバターを折り込んで焼き上げる、できたてのサクサク食感を楽しんでください!
『カンパーニュ(石窯パン)』
フランスの定番の食事パン。本校自慢の石窯で焼き上げることで、小麦本来の風味を堪能できます。
当日のコンテンツとスケジュール
12:30 進行説明・学校説明
13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!
16:20 終了
16:20~ 入試説明・個別相談(自由参加)
こんな人におすすめ
仕込みから仕上げまでを体験したい人におすすめです!
学校の雰囲気
アクセス
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)

4.0
4.7
4.5