みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

第1部洋菓子本科(昼間... 2年制

11月のオープンキャンパス【洋菓子コース】

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
  • 先輩と話せる
11月のオープンキャンパス【洋菓子コース】

内容

おすすめポイント

初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでください!

★洋菓子コース

『マロンショコラ』
チョコレートをふんだんにつかったブラウニーを土台につくるモンブランのプチガトー。中にはバニラのクレームブリュレ、甘さ控えめのマロンのクレーム・シャンティー、渋皮つきマロンとローストしたクルミを入れて食感を出しました。

『アメ細工』   
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!

当日のコンテンツとスケジュール

12:30 学校説明

13:20 たっぷり実習&試食!実習見学

16:40 終了

16:50 入試説明・個別相談(自由参加)

こんな人におすすめ

将来、パティシェ・パティシェールになって、たくさんの方に喜んでいただきたい。
ケーキで元気になってもらいたい。

そんな方におすすめです!

学校の雰囲気

    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    1/2

    マロンショコラ

アクセス

住所

東京都 新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校

地図表示
最寄り駅

東京メトロ副都心線『西早稲田駅』より 徒歩2分
東京メトロ東西線『高田馬場駅』より 徒歩7分
JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より 徒歩7分

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧