みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)
東京製菓学校
11月のオープンキャンパス【洋菓子コース】
- 体験入学
- 要予約
- 保護者同伴可
- 先輩と話せる
内容
おすすめポイント
初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでください!
★洋菓子コース
『マロンショコラ』
チョコレートをふんだんにつかったブラウニーを土台につくるモンブランのプチガトー。中にはバニラのクレームブリュレ、甘さ控えめのマロンのクレーム・シャンティー、渋皮つきマロンとローストしたクルミを入れて食感を出しました。
『アメ細工』
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
当日のコンテンツとスケジュール
12:30 学校説明
13:20 たっぷり実習&試食!実習見学
16:40 終了
16:50 入試説明・個別相談(自由参加)
こんな人におすすめ
将来、パティシェ・パティシェールになって、たくさんの方に喜んでいただきたい。
ケーキで元気になってもらいたい。
そんな方におすすめです!
学校の雰囲気
アクセス
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)