みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

第1部和菓子本科(昼間... 2年制

10月のオープンキャンパス【和菓子コース】

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
10月のオープンキャンパス【和菓子コース】

開催日程を選んで予約する

内容

おすすめポイント

初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでくださいっ!

★和菓子コース

『さつまいも饅頭』
大麦を焙煎して粉にした “麦こがし” を使用した生地で、さつまいも餡を包み込んだ香り良い焼き鰻頭です。

 季節の上生藁子『栗三昧』
渋皮つき栗の甘露煮のまわりに、そぼろ状に漉し出した栗餡をつけて「いが栗」を表現しました。秋らしい、まさに “栗ざんまい” の和菓子です。

当日のコンテンツとスケジュール

12:30 学校説明

13:20 たっぷり実習&試食!、実習見学

16:40 終了

16:50 入試説明・個別相談(自由参加)

学校の雰囲気

    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    1/2

    季節の上生藁子『栗三昧』

アクセス

住所

東京都 新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校

地図表示
最寄り駅

東京メトロ副都心線『西早稲田駅』より 徒歩2分
東京メトロ東西線『高田馬場駅』より 徒歩7分
JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より 徒歩7分

開催日程を選んで予約する

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧