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福岡調理師専門学校
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学校の特色
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一流のシェフを目指すあなたへ福岡調理師専門学校は、60年以上の歴史を持ち、世界各地で活躍できる料理人を育ててきました。少人数制のクラスで、一流ホテルの総料理長や有名店のシェフなど、現場で活躍する専任講師から直接学べるのが大きな特徴です。技術や知識はもちろん、料理に対する情熱も伝えられる環境が整っています。
本校では、調理師としての確かな技術と知識に加え、社会人としてのマナーや人間性も重視しています。その結果、高い就職率を誇り、多くの卒業生がホテル、レストラン、料亭などで活躍しています。料理の基本から高級料理まで、幅広いカリキュラムを通じて、一流の料理人を目指すことができます。 -
夢のキャリアを実現するサポート福岡調理師専門学校は、卒業生の就職を強力にサポートしています。学生一人ひとりの希望や適性に合わせた指導を行い、ホテル、レストラン、料亭、集団給食施設など、幅広い分野での就職を実現しています。また、地元福岡をはじめ、九州、関東、関西、さらには海外への就職実績もあります。
本校の教育は、各学生のキャリア形成を重視しており、卒業後の成功に向けて、就職活動のサポートはもちろん、面接対策や履歴書の書き方指導など、就職に必要なスキルを総合的に提供しています。これにより、高い就職率を維持しています。 -
将来を支える資格サポート福岡調理師専門学校では、卒業時に調理師免許の取得が可能です。1年コース、2年コース、1.5年コース(夜間)と、目的に応じて選べるコースが用意されており、各コースで調理師免許の取得を目指します。また、食育インストラクターや専門調理師学科試験免除など、他の資格取得のサポートも行っています。
カリキュラムは、実習を中心に構成されており、調理の基礎から高度な技術までを学ぶことができます。栄養学、食品学、衛生学など、調理師として必要な知識も習得できるため、幅広い分野で活躍できる料理人を目指すことができます。
学科一覧
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
口コミ
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就職
3.97 -
資格
4.48 -
授業
4.26 -
アクセス・立地
4.20 -
施設・設備
4.29 -
学生生活
4.46
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卒業後は料理関係の仕事につきやすい調理師高度技術科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
就職3|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5
調理師高度技術科に関する評価
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総合評価可もなく不可もなく
料理を学ぶ場所なので調理室があって授業を受ける講義したがあって男女専用のロッカールームがあります -
就職まだ分からないがインターン等改めてサポートは厚いと思うし色々学べる
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資格卒業後調理師資格が得られるしそれ相応に学ぶことができるのでいいと思う
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授業実際にお店に食べに行くこともあるので色々勉強になることが多い
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アクセス・立地都会の中心のため色々便利放課後いろんなとこで遊べるし駅も直ぐ近く
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施設・設備調理師専用って感じです
自分専用の包丁等卒業後も使えます充実してると思う -
学費普通にこのくらいなのかなって感じですそこそこ高いとはおもいます
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学生生活みんな仲のいい学校なので男女分け隔てなく授業も休み時間も楽しいです
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
特にないと思う料理を学んでそれを作る切り方や調理方法などをまなぶこの学校・学科を選んだ理由 調理の道に進みたいためこの学校で料理を学んで料理関係の職に着くため 学校が返信できない口コミ投稿者ID:9956882024年07月投稿 -
将来の為になる免許です調理師高度技術科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性認証済み
就職3|資格4|授業3|アクセス3|設備4|学費2|学生生活3
調理師高度技術科に関する評価
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総合評価充実した時間でした!自分は、しゅうしょくなどでなくしゅみのいっかんで受講しましたがたのしく充実した時間でした!
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就職教え方もわかりやすかった、丁寧に教えてもらい説明もりかいしやすかった
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資格役にたってる…就職先のしょうかいなどもじゅうじつしていて魅力的
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授業それなりに工夫されてた、説明も分かりやすく手本になります
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アクセス・立地電車でちょっと歩くけど問題無し最寄りの駅は、大濠公園でした。
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施設・設備設備は、充実していたちょうりきぐキッチンなどきれいで衛星でした
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学費ちょっと高い、なかなか料金ねんしつにくろうした…もう少し安くできたら
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学生生活年が近い人は、いなかったけどみなでいろいろ協力くしてできた
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
フグの調理、免許が自得できた…いろいろべんきょうになりましたコース・専攻
フグの調理免許この学校・学科を選んだ理由 1番近くで、フグ調理師免許が勉強出来たため魚などの裁きかたなど 取得した資格 フグ調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 今の所未定です 学校が返信できない口コミ投稿者ID:9120812023年06月投稿 -
夢への第一歩に進める場所調理師高度技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
調理師高度技術科に関する評価
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総合評価一流の調理師を目指す方はとても良い専門学校だと思います。就職率の高さや、海外への就職をしている先輩方もいます。
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就職60年という歴史の中で調理師としての知識や技術マナーについても学ぶことができる
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資格卒業時に調理師免許を取得できるだけでなく、食育インストラクターや、調理師養成施設調理実習助手資格なども取れる
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授業一流のホテルの総料理長や有名なお店のオーナーシェフ、老鋪料亭の料理長など、日本食、西洋料理、中国料理、製菓パンまで幅広い講師の方が丁寧に直接指導してくださる
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アクセス・立地飲食店の激戦区とも言える天神、その中での立地と言うこともあり、豊富なアルバイト先や、タイムリーな食の現場情報に溢れているのはとてもいい
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施設・設備プロ仕様の最新施設やレストラン実習室などプロが実際に使用する本格的な設備が備えられ学生の技術向上をサポートしてくれる
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学費教材費として調理服一式、包丁、靴など9万円がかかる。
学費も決して安いわけではないが、妥当と言える -
学生生活少人数での調理実習だけでなく、沢山の人と仲良くなる機会が沢山ある。
研修旅行などもあり絆が育める
口コミ投稿者の情報所属 調理師高度技術科 2年コース この学科で学べること 学科
2年コースにはハイレベルな技術と知識を身につけフードビジネスのリーダーを目指します。
1年次には調理の基礎技術の向上、2年次には各調理分野によって異なる技術習得を目指します。コース・専攻
経営者や幹部調理師に必要なサービス・マーケティング等の授業もある。
調理師免許は勿論文部科学大臣認定の「専門士」の称号も貰える。この学校・学科を選んだ理由 調理師になるためにこの専門学校を受けました
有名なお店のオーナーシェフや総料理長、ハイレベルな技術と豊富な知識を学べると知り志望しました。希望業界に就職できたか はい 学校が返信できない口コミ投稿者ID:8515452022年07月投稿
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
有名人(卒業生・講師)
講師
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- 田中 健一郎 非常勤講師 シェフ
- 1969年に帝国ホテルに入社し、1年フランスに渡り、「ホテル・ル・ブリストル」、「ホテル・デュ・カップ・エーデンロック」、「ホテル・ロワイヤル」で経験を重ね、帰国。調理部長、東京料理長となり、2002年には総料理長に就任する。2005年にフランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ受章、2012年財団法人日本食生活文化財団 食生活文化賞 金賞受賞した。また、幅広い層にフランス料理の魅力を伝えるべくテレビ出演なども行っている。
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- アンドレ・パッション 非常勤講師 オーナーシェフ
- 1960年マルセル・エメリックのもとで修行を始め、フランス国内レストランを経て、1968年にカナダへ渡航し、「ホテル・モン・ガブリエル」スーシェフとなる。1970年大阪万国博覧会の「レストラン・デュ・カナダ」のシェフとして来日。「イル・ド・フランス」のシェフを務めた後、1984年にはオーナーシェフとして「レストラン・パッション」をオープンさせる。また、フランス共和国農事功労章コマンドール章やフランス共和国国家功労章受章、フランス共和国レジオン・ドヌール章受章など多数受賞している。
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- 日髙 良実 非常勤講師 オーナーシェフ
- 調理系の専門学校を卒業後、「アラン・シャペル」、「リストランテ ハナダ」を経て、1986年に渡伊。「エノテーカ・ピンキオー リ」、「ダル・ペスカトーレ」様々な店舗で修行を積み、1989年に帰国。「リストランテ山崎」料理長を経て、1990年「アクアパッツァ」オープン」に伴い料理長に就任し、2003年にオーナーシェフとなる。
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- 手塚 卓良 非常勤講師 シェフ
- 調理師専門学校を卒業後、「ル ポワロー」や「ル・ブルギニオン」を経て、渡仏。2004年から「ジャルダン・デ・サンス」や「アレクサンドル」などで4年間過ごした後帰国。2011年より「レザン・ドール」料理長に就任した。
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- 河上 彰範 非常勤講師 オーナーシェフ
- 調理師専門学校を卒業後、「ホテルオークラ福岡」の立ち上げに携わり「銀座季楽」を経て、唐津に帰郷。1979年の創業「キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店」父から受け継ぎオーナーシェフとなる。その他「ミシュランガイド 福岡・佐賀2014特別版」で星を獲得している。
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- 樋場 正人 非常勤講師 シェフ
- 1985年に大成観光株式会社(現株式会社ホテルオークラ)に入社し、新宿「桃里」、ホテル オークラ神戸「桃花林」にて経験を積み、ホテルオークラ東京「桃花林」にて梁樹能氏の下で17年間ホテルオークラの味を学ぶ。2003年ホテルオークラ福岡に中国料理「桃花林」調理長として赴任する。
- 【備考】
- 常勤講師 …月1回以上授業をする講師
- 非常勤講師…年1回、期間限定などの授業を担当する講師
基本情報
福岡調理師専門学校
(ふくおかちょうりしせんもんがっこう)
福岡市営地下鉄空港線 天神駅 徒歩6分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
235 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
よくある質問
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福岡調理師専門学校の評判は良いですか?
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福岡調理師専門学校の住所を教えて下さい
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福岡調理師専門学校の偏差値はありますか?
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福岡調理師専門学校の学科一覧
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4.2 15件
- 目指せる仕事:
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調理師,パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター他
- 学費総額:
- 235万円
- 年制:
- 2年制
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- 0件
- 目指せる仕事:
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調理師
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制