みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 調理師科
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
調理師科
1年制 (募集人数 120人)- 目指せる仕事
- 調理師、フードコーディネーター、バリスタ
- 取得を目指す主な資格
- フードコーディネーター、専門調理師・調理技能士
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
この学科の概要
就職先・内定先
リーガロイヤルホテル、ハイアットリージェンシー大阪、ホテルモントレ、ホテルニューオータニ大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、阪急阪神ホテルズ、ホテル ニューアワジグループ、北新地 穂の河、和モード ちよ松、日本料理 ふる里、近鉄レストラン、中国料理 四川 ほか
口コミ
-
就職
4.09 -
資格
4.14 -
授業
4.28 -
アクセス・立地
3.50 -
施設・設備
3.94 -
学生生活
4.50
-
本気で料理人目指すならここ調理師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性認証済み
就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価料理人を目指している方には本当に良い学校だと思います。
毎日の実習や給食を作る大量調理など現場に出る前の練習が他の学校に比べ圧倒的に多いです。
料理人はわりと厳しい世界なので大調で良い意味で厳しさと礼儀を学ばせてもらい現場にでてから折れたり諦めないで前に進んでいけるように土台を作ってもらった感覚です。
本気で料理人を目指す人にはおすすめの学校です。 -
就職自分のやる気次第でしっかりサポートしてくれます。
先生達のアドバイスや指導は現場に合わせたものなので
厳しいと感じる時もありましたが逆に現場に出てから
あまりギャップを感じずかなり役立ちました。
就職実績についてはこちらも自分次第ですが
私は大手外資系ホテルに就職できたので
挑戦する気持ちを持てたのは大調の環境のおかげだと思っています。 -
資格フグの免許だったり機会は多かった印象です。
先生も練習に付き合ってくれます。 -
授業実習では良い意味で緊張感があり皆んなテキパキと動いていて
あの環境は現場にでてから本当に役立ちました。
指示待ちをする人が多い中、自分から積極的に仕事を見つけていくという精神が現場では必須になるので先生の指導は的確だったなと現場に出てから思います。 -
アクセス・立地北新地なので梅田駅からは少し遠いですが
駅まで皆んなと話しながら帰った帰り道も良い思い出です。 -
施設・設備全体的にオシャレで綺麗です。
広くはないですが特に不満もなかったです。 -
学費入学前は辻調と迷ってましたが学費の面がかなり大調の方が安かったのと実習時間が多いので選びましたが妥当だと感じてます。
-
学生生活卒業後も皆んなで集まってます。
真面目な生徒が多いイメージなので話す内容も意識高めです。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
和洋中一通り基礎は学べます。
これはその後かなり役に立ちます。
専攻の授業もあります。
全体的に一年で基礎が学べるイメージです。
基礎以上の事は現場で学ぶ方が良いのでちょうどよかったです。この学校・学科を選んだ理由 実習時間が他校に比べ圧倒的に多い
学費がちょうどいい
梅田から徒歩で行ける距離で便利
梅田なので学校帰りにバイト先もたくさんある
学校がおしゃれで綺麗希望業界に就職できたか はい 就職先 大手外資系ホテル 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進むパンフ/願書の内容と発送予定日を確認する・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:9858502024年05月投稿 -
調理製菓共に資格がしっかり取れる学校調理師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価ダブルライセンスで製菓、調理どっちも学ぶことが出来、資格もどっちも取れるので将来できる幅が広がるので迷っている方はこれがおすすめです。
総合本科に比べて1年ずつ深くは出来ないのでどちらかを極めたいと思う人は総合本科がいいとおもいます。広く浅く学びたい方はピッタり -
就職就職説明会なども豊富で就活の時は志望動機とか書くのも事務の方が真摯に文章考えてくれたりして無事就活も第1志望合格できたしすごく良かった
先生に聞けば紹介してくれたりもするので良いと思います -
資格ダブルライセンスを選べば製菓衛生師資格(試験あり)、卒業と共に調理資格取れるし在校してると色んな資格が案内されるので取ろうと思えば資格取れる
-
授業先生も皆優しくてフレンドリーやし毎日実習があって凄く楽しかった。
1聞けば10返してくれる先生が多いのでわかりやすいしやり方とかも真摯に丁寧に教えてくれる -
アクセス・立地JR大阪や阪急梅田駅からはちょっと歩かなあかんけどほぼ地下から行けるし北新地なのでご飯屋さんも豊富で梅田も近いので学校終わり遊びに行けるし皆で梅田の富澤商店行ったりケーキ屋さん行ったりして楽しかった
-
施設・設備エコール梅田はビル街にあるので仕方ないけど昇り降りが大変エレベーターが1個しか無いので来んの遅いと階段でかけ上がらなあかんかった
それ以外は普通に充実してて良かったと思う -
学費他の学校と比べて毎日実習があるのに安い方だとおもう。
学科の授業もしっかりあって資格もしっかり取れるので妥当だと思います。 -
学生生活個性豊かな仲間たちがいっぱいいてクラスは大体30から40人ぐらいいるので高校などと変わらず和気あいあいとしていました。
クラブ活動のようなサンティエなどもあり他の学科の子達とも交流出来るところがあるので友達は沢山出来ました
口コミ投稿者の情報所属 調理師科 ダブルライセンス この学科で学べること 学科
ダブルライセンスは製菓、調理資格取得のための実習、座学授業がありますこの学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りや料理に興味があり勉強が嫌いだったので毎日実習があるこの学校に決めました。 希望業界に就職できたか はい 就職先 大きい会社のパティスリーに就職しました 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進むパンフ/願書の内容と発送予定日を確認する・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:10111982024年09月投稿 -
料理人の未来に向けての第一歩調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性認証済み
就職3|資格3|授業3|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価身だしなみや調理器具、調理道具の扱い等、基礎から学ぶことができるので、就職後基本的な技術で差をつくることができます。
-
就職就職後すぐに辞める人が多いので、もっと選択肢があればいいと思った
-
資格親身に対応してくれて、分からないことは丁寧にサポートして教えてくれる
-
授業毎日実習制だったので、毎日少しずつ成長を感じることができました
-
アクセス・立地交通の弁がとても良いので遠方からも通ってる生徒が沢山いてました
-
施設・設備立地もとても良く、とても校舎が綺麗なので調理に集中して取り組める
-
学費大阪のいろいろな調理師学校の見学にいきましたが、調理学校の中では安い方だと思います
-
学生生活とてもいい仲間ができます。就職後もお互いを高め合えるのでオススメです
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 調理師科 西洋料理コース この学科で学べること 学科
自分が将来的にめざしている、専門的な調理を学ぶことができる。コース・専攻
基礎的な調理技法等この学校・学科を選んだ理由 生涯飲食をしようと決めたので、基本的な資格の取得と人脈のために志望しました 取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 レストラン 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進むパンフ/願書の内容と発送予定日を確認する・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:9399702023年09月投稿 -
人としても大切なことを教えて貰えます調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
就職4|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価毎日実習があってとても勉強になりました
また先生が実習以外にも調理師としてもですし
社会人にとって大切なことを教えて貰えます -
就職他の学校より就職先は豊富だと思いますし
面接や履歴書なども先生がこと細かく教えて頂きました -
資格ふぐの調理免許などいろいろ資格のことを教えて貰えますし
その資格の練習なども教えて貰えます -
授業実習も毎日あり他の学校よりも豊富だと思います
先生もいろいろと教えてくださいますし
実習以外のことも教えて貰えます -
アクセス・立地大阪の中心都市にあるので
いろいろと電車など交通のべんでは不便なところはなかったです -
施設・設備まだできてまもないですし
設備など最新ののもが多くてとても充実してます -
学費毎日実習があったり
お昼も実習で自分達が作ったりしてるので
それも学費に入っていて妥当だと思います -
学生生活とても充実してます
毎日みんなと実習するのでみんなと仲は深まりました
卒業しても会ってお互いの近況報告してます
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
調理師免許とかふぐの調理免許もとれるので
またいろんな料理も教えて貰えますこの学校・学科を選んだ理由 昔から料理には興味があり
また大阪の中心ですしまた学費も安い訳ではないですけど他の学校よりも安かったので希望業界に就職できたか はい 就職先 宝塚の懐石料理のお店 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進むパンフ/願書の内容と発送予定日を確認する・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:5845762019年11月投稿 -
本格的な調理調理師科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費2|学生生活2
調理師科に関する評価
-
総合評価専門的に色々なことを学べるので、専門職人につきたい人や、レストラン・ホテルなどで働きたい人にもぴったりだと思います。実習時間も他の学校に比べてすごい多いです。
-
就職だいたいのほとんどの人が就職します。色々な相談やサポートが充実しているので、助かります。相談しやすいです。
-
資格資格を取得するために、対策講座や相談など色々サポートしてもらえるので、助かります。そこなどが良かったです。
-
授業一人一人を見てくれていて、サポートしてくれたり、相談にのってくれたりします。安心してできるので良かったです。
-
施設・設備色々な設備が完備されていて、実習には最適な環境で取り組むことができます。場所も充分あり、広いと思います。
-
学費学費は何かとかかってしまいます。別に費用がかかってしまうことがたくさんあります。
-
学生生活クラスがあり、班などもあるので友達や友人は作りやすい環境になっていると思います。
口コミ投稿者の情報所属 調理師科 ダブルライセンスコース この学科で学べること 学科
調理師になるためのサポートが充実していて、卒業と、同時に取得することができます。試験もたくさんあります。コース・専攻
調理この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があり、食べること、作ることが、小さい時から好きだったからです。実習時間が多いのがすごい魅力的でした。 取得した資格 調理師免許 就職先 調理員 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進むパンフ/願書の内容と発送予定日を確認する・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:4905972018年10月投稿
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
同エリアの似ている学科と比較する
オープンキャンパス
在校生・卒業生へのアンケート
在校生・卒業生 計1名へのアンケートを基にした特徴です
就職・資格について
-
就職先の企業大手企業が多い
大手企業が多い
中小企業が多い
-
就職先の種類民間企業が多い
民間企業が多い
公務員が多い
-
資格取得対策の傾向授業形式中心
授業形式中心
実践形式中心
-
資格取得のサポート懇切丁寧に指導
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
授業について
-
授業の形態実習中心
座学中心
実習中心
-
クラスの生徒数多い
多い
少ない
-
先生の教え方どちらともいえない
優しい
厳しい
-
課題の量少ない
多い
少ない
-
カリキュラム決まっている
自由に決める
決まっている
続きを読む
学生生活について
-
キャンパスの雰囲気どちらともいえない
活気がある
落ち着いている
-
周辺の環境都会的
自然豊か
都会的
-
学校の歴史新しい学校
長い歴史がある
新しい学校
-
奨学金制度の利用者どちらともいえない
多い
少ない
-
学生交流どちらともいえない
学内が多い
学外が多い
-
学内恋愛どちらともいえない
多い
少ない
-
男女の比率どちらともいえない
男性が多い
女性が多い
-
入学者の割合高卒が多い
高卒が多い
社会人が多い
-
サークルや部活活発ではない
活発
活発ではない
-
学生の雰囲気どちらともいえない
明るい
落ち着いている
-
一人暮らしの比率どちらともいえない
一人暮らし
実家暮らし
続きを読む
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
基本情報
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)
調理師科 1年制
JR東西線 北新地駅 徒歩7分
京阪本線 淀屋橋駅 徒歩7分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
205 万円
- 調理師を目指せる学科の学費総額の相場
-
144万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時