みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 調理専攻科
悠久山栄養調理専門学校
調理専攻科
2年制 (募集人数 40人)- 目指せる仕事
- 調理師、パティシエ
- 取得を目指す主な資格
- 調理師
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
学科の特色
自分に合った専門分野を極める
-
カリキュラム調理専攻科は、2年間の学びを通じて、調理師として高度な技術と幅広い知識を習得することを目指します。「基本だけでは物足りない」「幅広い技術を身につけたい」という向上心を持った方に最適です。
この学科では、日本、西洋、中国料理、製菓、給食など、あらゆる分野の基礎から応用までを体系的に学び、現場で活躍できる実践力を養います。特に2年次では、目標や興味に応じた選択授業が用意されており、「高度調理技術コース」ではさらなるスキルアップを、「福祉調理コース」では介護食士3級取得を目指し、より専門性の高い学びが可能です。 -
資格また、科学的な調理のコツや、年齢・病気に応じた調理を学べる科目や、料飲サービスに関する知識も取り入れることで、幅広い視点を持つプロフェッショナルを育成します。さらに、実際の現場での体験を重視し、実習を通じて実務に即したスキルを身につけます。
卒業時には、調理師免許(国家試験免除)、食品技術管理専門士、調理師養成施設助手資格、専門士称号を取得可能です。これにより、シェフやパティシエ、コーディネーター、食品企業の商品開発職など、多彩な進路に対応することができます。卒業生の主な就職先には、レストラン、カフェ、ホテル、病院や福祉施設、食品会社などがあります。
就職先・内定先
ホテルニューグリーン、(株)当間高原リゾート、(株)グランベルホテル、ルネッサンスリゾートオキナワ、龍園、(株)ノブサーズ、(株)ブルボン、立川メディカルセンター、(株)マイステルジャパン、日清医療食品(株)、サンプラザ長岡
口コミ
-
就職
3.86 -
資格
3.57 -
授業
3.43 -
アクセス・立地
2.40 -
施設・設備
2.71 -
学生生活
3.67
-
栄養士や調理師を目指す人に向いている調理専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。調理専攻科に関する評価
-
総合評価調理について専門的なことをたくさん学べるので目指す人にはいい専門学校だと思います。科は少ないけど悩むことがなくていいと思います
-
就職調理専攻科は就職のサポートはしっかりしていてよかったと思います。
-
資格調理師免許以外にもいろいろとれていいととてもいいと思います。
-
授業調理師、栄養士の先生や外部からくる先生もたくさんいていろんなことを学べます。
-
施設・設備いろいろたくさん調理の機材や実験道具もあったりして充実しています。
-
学費設備はそこそこで学費はそこまで高額じゃなかったので妥当な金額だと思います
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
西洋料理、中華料理、日本料理、製菓などをくわしく学ぶことができます就職先 決まってません 学校が返信できない口コミ投稿者ID:2240992016年10月投稿 -
学費が安い!調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
就職2|資格2|授業2|アクセス2|設備2|学費2|学生生活2
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。調理専攻科に関する評価
-
総合評価設備はあまり良くないけど、先生が丁寧に教えてくれるのですごく楽しいです!! 先生と学生の距離が近くて、すごく良い雰囲気で授業を受けることができます!! また、いろんなジャンルの授業を受けることができるので、就職の幅も広がります。 でも、製菓製パンをやりたい人は、授業数が少ないので、あまりオススメはしないです。
-
就職ほとんどの人が就職が決まりました! 卒業生がやっている店からの求人もあるので、安心して就職ができます。
-
資格卒業すると、無試験で調理師免許を取ることができるので、良いです! 製菓衛生師などはとれません。
-
授業いろんなジャンルの授業を受けることができますが、製パンや製菓はあまりやらないので、オススメはしないです。 先生が丁寧に教えてくれるので、楽しく授業ができます!!
-
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、近くにコンビニがあります。 また、バイパスが近いので、車で通う人にはすごく便利です!
-
施設・設備いろいろな物が古かったりしますが、少しずつ新しくなっていってます。 他の学校に比べたらあまり良くないです。
-
学費安いです!! 他の調理師学校に比べると、行事も少ないので、それでも良い人は、良いと思います。
-
学生生活少人数なので、仲良くなれます。 また、調理実習をする中で、たくさんしゃべるのですぐに仲良くなれます。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
1年次から和洋中の実習があり、給食実習があります。 そして、2年次は学校での授業だけでなく、校外実習が2回あり、実際の厨房に入れていただいて勉強することができます。この学校・学科を選んだ理由 いろいろなジャンルの実習や授業ができるので、就職の幅が広がるから。 学費が安いことも選んだ理由の1つです。 取得した資格 調理師免許 食育インストラクター 調理技能検定 就職先 株式会社ブルックリン 学校が返信できない口コミ投稿者ID:1915472016年03月投稿 -
和洋中お菓子、全部のジャンルが学べます。調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
就職5|資格4|授業4|アクセス2|設備3|学費5|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。調理専攻科に関する評価
-
総合評価少人数で、丁寧に楽しく教えてもらえます!設備は、最新では有りませんが、すごい先生が楽しく丁寧に教えてくれるので、とても楽しいです。
-
就職ほぼ100%です。ホテルやレストラン、製菓、給食など、ジャンルも幅広いです。
-
資格食育インストラクターの授業で、食育インストラクターの資格を取るために食育教室を開きました。人に何かを教える難しさを学ぶことができました。
-
授業実習も実験も座学も全部つながっていて、楽しいです。テストは、難しいですが、技術が身に付いて行くのはすごい楽しいです。
-
アクセス・立地駅前からかなり離れているので、バスで行っています。バス停からも、また歩かないとなので、遠いです。
-
施設・設備歴史がある学校なので、学校の設備が古いです。ですが、新しくなっているところもあります。
-
学費とにかく安いです。研修旅行などにも行きませんが、安さは、すごいです。無駄なところにお金がかかりません。
-
学生生活調理実習を一緒にたくさんやるので、すごく仲良くなれます。また、行事などで、後輩や先輩とも仲良くなれます。
口コミ投稿者の情報所属 調理専攻科 調理先攻科 この学科で学べること 学科
実技につながっているので、衛生も大事になってくると思います。コース・専攻
和洋中製菓、全部のジャンルのことについて、たくさん学べます。この学校・学科を選んだ理由 和洋中製菓などさまざまなジャンルについて学べるところです。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:1140992015年06月投稿 -
幅広いジャンルの実習ができる。調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
就職4|資格4|授業4|アクセス2|設備2|学費5|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。調理専攻科に関する評価
-
総合評価駅から遠いが、先生と生徒がすごくいい距離感で、楽しい雰囲気で、実習も勉強もできる。学生会の行事も楽しい。
-
就職県内就職率がすごくいいので、安心して就活ができる。県外の就職もしっかりサポートしてくれる。
-
資格調理師だけでなく、簿記やデザイン色彩学など、幅広いジャンルの資格がとれるから、いい。
-
授業校外実習で、本当に厨房にいれてもらって、リアルな現場や仕事を体験できることはすごくいい。
-
アクセス・立地駅からバスで10分で、バスから降りて少し歩くので、少し遠い。 雪がふるとバスが遅れて大変。
-
施設・設備ジャンルによっては食器が揃っていなかったり、機械が古かったり、年期が入っている感じがあるものが多い。
-
学費他の学校に比べて圧倒的に安いです。 研修旅行がなかったりもするが、とれる資格とかは他の学校と同じなので、安いとおもう
-
学生生活少人数だし調理実習などで、いろんな人と仲良くなれる。学生会の行事などで、先輩とも話したりできて、すごくいいと思った。
口コミ投稿者の情報所属 調理専攻科 調理専攻科 この学科で学べること 学科
中国、基本調理、日本、西洋、製菓、簿記、デザインこの学校・学科を選んだ理由 調理師免許だけでなく、簿記やデザインもできるから 取得した資格 調理師、簿記、フードテクニックマネジメントコーディネーター、食育インストラクター 学校が返信できない口コミ投稿者ID:696112014年12月投稿 -
少人数でみんな仲良し!調理専攻科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費5|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。調理専攻科に関する評価
-
総合評価ジャンルにとらわれず和、洋、中、製菓、集団すべての授業を受けられたのでとても楽しかったです
少人数で丁寧に、わかりやすく、楽しく授業ができます
各クラス担任の先生もいるので気軽に相談ができます -
就職親身になって一緒に探してくれます
ここはどう?あそこはどう?など
卒業してからのサポートもしてくれます -
資格定期テストや対策問題など
学校全体でサポートしてくれます -
授業ホテルや個人店の料理長、コックを招いての授業があります
本格的な料理が学べます
-
施設・設備実習室は2つ、集団の実習室と、栄養士科の実習室、科学実験室などがあります
-
学費県内の調理師専門学校の中で一番安いです
-
学生生活学科問わず交流が多くみんな仲良しでした
班での活動が多いので自然と仲良くなれます
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
和、洋、中、製菓、集団
それぞれのジャンルのプロに教えてもらうので本格的に様々な料理を学べますこの学校・学科を選んだ理由 選択授業ではなくすべてのジャンルの授業が受けられること 取得した資格 調理師免許、食育インストラクター 就職先 結婚式の調理師 学校が返信できない口コミ投稿者ID:3424522017年04月投稿
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
同エリアの似ている学科と比較する
基本情報
悠久山栄養調理専門学校
(ゆうきゅうざんえいようちょうりせんもんがっこう)
調理専攻科 2年制
JR上越線 長岡駅 徒歩28分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
223 万円
- 調理師を目指せる学科の学費総額の相場
-
288万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 調理専攻科