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国際調理製菓専門学校
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学校の特色
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一人ひとりの夢にあわせた8学科14コース当校は調理師・製菓衛生師・栄養士を養成する食の総合校。食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェ・給食調理師・栄養士を目指せる学校です。
1,000時間以上の豊富な実習で技術を確実に習得!一人ひとりを丁寧にサポート、知識ゼロから食のプロを目指せます。
Wライセンスの取得も可能!活躍の幅が広がります。 -
3つの専門キャンパスが夢をサポート!校内には4つの本格的なカフェ・レストラン、スイーツ&ベーカリーショップが併設されており、働く現場と同じ環境で実践的な学びが可能!
学内店舗運営実習では、実際の店舗同様に企画やメニュー作成から当日の調理、サービス、会計までを学生がすべて行い、お客様の笑顔を生むための技術をトータルで学びます。プロとしての意識と技術を磨き、現場の即戦力を目指します! -
就職直結型のインターンシップ先が充実インターンシップは500社以上!学生が希望した店舗、企業でのインターンシップができるよう独自の体制を確立しています。希望の企業へ直接アピールでき、インターンシップから就職内定につながることも多くあります!
就職担当とクラス担任、実習担当の教員が学生一人ひとりの就職活動をサポート。きめ細やかな指導と、就職直結型インターンシップ制度で希望の就職を叶えます!
学科一覧
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
口コミ
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就職
3.99 -
資格
4.25 -
授業
3.77 -
アクセス・立地
4.20 -
施設・設備
4.28 -
学生生活
4.13
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お菓子作り、料理を学ぶならカフェ!カフェ学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性認証済み
就職2|資格4|授業4|アクセス3|設備2|学費4|学生生活3
カフェ学科に関する評価
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総合評価1年目は和洋中幅広く学べる。
2年生になるとそれぞれの学科になる。
カフェなのでスイーツも作れるし料理もできていいと思います。 -
就職歴代の就職先を見てみると飲食店以外のところに就職している人がいたり、「あ、そんなとこ就職するんだ」という感じの飲食チェーン店に就く人がいたりなどカフェの就職先はイマイチなとこ。
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資格授業全て受けて卒業と同時に調理師免許を取得できます。先生方も気軽に話を聞いてくれて助かります。
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授業テスト対策もしっかりしていてわかりやすい。
実技の方も何回も練習してくれるので助かる。 -
アクセス・立地最寄りは新潟駅か白山駅。どちらも歩いて25分くらい。バスもあるので通いやすい。
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施設・設備更衣室が狭いことや、トイレが奇数階に女子、偶数階に男子とちょっと不便。
8階まであるのでエレベーターがあるが下りは階段でとの事で帰りは大変。 -
学費NSGグループなので当然高い。
その他にも包丁など色んなことでお金がかかる。 -
学生生活だいたいの人が同じ様な目標なのであまり逸れた人は居ない。たまにほんとに料理しに来たのこの人?っていう人はいます。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
イタリア料理、コーヒーなどドリンク論、経営など。
カフェらしいデザートなども学べる。この学校・学科を選んだ理由 将来的に自分のお店を開きたいと思ったこと。
お菓子作りもしたいけど料理もしたいと思ったこと。学校が返信できる口コミ投稿者ID:9726082023年12月投稿 -
おいしい健康給食学科健康調理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性認証済み
就職5|資格4|授業3|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
健康調理学科に関する評価
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総合評価とてもいい学科!設備も整っていてとっても学習しやすい!!みになる!!
友達と協力しながら大量の調理をすることが出来る! -
就職先生、熱心に就職について一緒に考えてくれる。とっても頼りになる
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資格資格取得のため苦手なことを聞いたりしたらずっと分かるまで教えてくれる
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授業学科の先生は心に寄り添ってくれる優しい大好きな先生!仕事頑張りすぎてて心配になる。
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アクセス・立地大通り似合ってわかりやすい目立つ!!3号館とかはちょっと分かりにくい!パティシエ館もある
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施設・設備健康給食学科!調理場の設備も整っていてやりやすい!たのしい!すごくいい学科!もっとたくさんの人に知って欲しい!この学科を
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学費学費高い!でも自分で決めた道だから仕方ない!頑張ってます!!
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学生生活他の学科のことも仲良くなれて男女の交流もあってすごく楽しい!出会えてよかったなと思う子いる
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 健康調理学科 健康給食学科 この学科で学べること 学科
人が生まれてから亡くなるまでの食事形態を学べる学科!人の健康のための食事を作れるコース・専攻
人が生まれてから亡くなるまでの食事形態を学べる学科であります!!!この学校・学科を選んだ理由 給食のおばさんになりたかったから!
安定した職業に着いたいから取得した資格 コミュニケーション検定 希望業界に就職できたか はい 就職先 集団調理施設 学校が返信できる口コミ投稿者ID:9667852023年12月投稿 -
楽しいけど辛いし大変だけど周りに恵まれるパティシエ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
就職4|資格5|授業4|アクセス2|設備5|学費2|学生生活5
パティシエ学科に関する評価
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総合評価やっぱり将来が大事なので大変だし辛いです。しかし周りの友人や先生方がいるのでなんとか楽しくできています。
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就職サポートはしてくれるものの卒業したら自力で頑張ってって感じです。在校中は先生方は優しく教えてくださいますね。
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資格テスト前にもきちんと対策授業つけてくれるので安心して受けられます。周りと一緒に受けるので落ちると思わず頑張れます。
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授業やはり人間なので好き嫌いがどうしてもありますが基本優しいです。あとは面白い先生もいます。
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アクセス・立地最寄り駅は新潟駅で徒歩20分ぐらいです。まーまー遠くて辛いです。天候の悪い日はもう嫌です。
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施設・設備練習がしやすく校舎も大きくキレイなのでとてもいいと思います。最初は広すぎて覚えられなくて不安でした。
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学費やっぱり高めです。練習とかの材料費が高いのでしょうね。でも元をとるために頑張っています。
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学生生活とてもとても楽しいです。クラスの人数も少人数で喧嘩などは全くないです。みんな楽しくしています。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
パティシエのことなら基本的になんでも教えてくれるし、テストに出るところもワンポイントも雑学も教えてくれます。この学校・学科を選んだ理由 設備がしっかりしていて先生方もしっかりしていたからです。駅からもまーまー近くて楽しそうで入学しました。 学校が返信できる口コミ投稿者ID:8866342023年01月投稿
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
オープンキャンパス
学校紹介ムービー
有名人(卒業生・講師)
講師
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- 桜井修一 非常勤講師 パティシエ
- 1965年 7月9日、埼玉県で生まれる。武蔵野調理師専門学校卒業後、「マダム・トキ」「ルノートル」「ロジェ・ベルジェ」で修行を積む。 1992年に渡仏し、「ジェラール・ミュロ」、「オテル・ド・クリヨン」「パティスリー・エグリーズ」「J.C.グルポー」などパリの名店で3年間修業し、1995年に洋菓子の世界大会「クープ・ド・フランス」で入賞。帰国後、「パティスリー マディ」のシェフ・パティシエに就任し、「ジェラール・ミュロ福岡」のテクニカル・アドバイザーを務める。2003年に「フラウラ」をオープンさせる。
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- 田村隆 非常勤講師 料理人
- 玉川大学卒業後、大阪の料亭「高麗橋吉兆」3年間の修業の後、「つきぢ田村」へ。三代目として調理場の最前線で腕をふるう一方、テレビ番組や料理学校の講師、料理本の出版など様々な活動をしている。2010年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。社団法人日本料理研究会師範。
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- 奥田政行 非常勤講師 料理人
- 渋谷万葉会館で修行後、1994年に「鶴岡ワシントンホテル」洋食料理長に就任し、「J・FARM 穂波街道」料理長に就任する。2006年7月テレビ「情熱大陸」で紹介され、翌年ドルチェの店「イル・ケッチァーノ」をオープンし、2009年には銀座「YAMAGATA San-Dan-Delo」をオープンさせる。
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- 山下敦司 非常勤講師 料理人
- 専門学校を卒業後、フランス料理「清月堂」、風菓子「ケンテル」を経て、1995年に渡仏。ミシュランの三ツ星レストランの数々で研鑽を積む。帰国後「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて6年半、料理講座教授を務め、2006年「ARGO」の総料理長となり、2017年オーナーシェフとして北青山に「AIX:S」をオープンさせる。
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- 山口豊彦 非常勤講師 料理人
- 都内食品会社を経て、単身イスラエルへ渡る。「キングデービットホテル」に勤め、帰国の際に立ち寄ったイタリアで料理に感動し、帰国後都内イタリア料理店へ。その後イタリアへ渡り4ツ星ホテル「ホテル バルビエーリ」などでイタリア各地の郷土料理を学び帰国。「「パッチョコーネ」、「タベルナ・メッシーナ」で総括料理長を務めた後、2007年に独立「Pizzeria QUO VADIS」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
- 【備考】
- 常勤講師 …月1回以上授業をする講師
- 非常勤講師…年1回、期間限定などの授業を担当する講師
基本情報
国際調理製菓専門学校
(こくさいちょうりせいかせんもんがっこう)
JR信越本線 新潟駅 徒歩30分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
184~332 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査(面接ではなく、1対1でリラックスして行う面談方式) |
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一般入試 | 面接・作文・書類審査 |
推薦入試 | 書類審査(以下すべてに該当する者。 ①本校の入学を専願する者。 ②2025年3月に高等学校を卒業見込の者。 ③高等学校の学校長および担任の推薦を受け、 調査書の評定平均値が2.8以上の者。) |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
よくある質問
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国際調理製菓専門学校の評判は良いですか?
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国際調理製菓専門学校にある学科を教えてください
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国際調理製菓専門学校の住所を教えて下さい
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国際調理製菓専門学校の偏差値はありますか?
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国際調理製菓専門学校の学科一覧
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3.8 4件
- 目指せる仕事:
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調理師,食品技術者
- 学費総額:
- 328万円
- 年制:
- 2年制
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4.1 4件
- 目指せる仕事:
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調理師
- 学費総額:
- 328万円
- 年制:
- 2年制
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3.8 8件
- 目指せる仕事:
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調理師,バーテンダー,パティシエ,フードコーディネーター他
- 学費総額:
- 328万円
- 年制:
- 2年制
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5.0 1件
- 目指せる仕事:
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調理師
- 学費総額:
- 184万円
- 年制:
- 1年制
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4.4 8件
- 目指せる仕事:
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パティシエ,和菓子職人,パン職人
- 学費総額:
- 328万円
- 年制:
- 2年制
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4.2 4件
- 目指せる仕事:
-
栄養士,管理栄養士
- 学費総額:
- 332万円
- 年制:
- 2年制
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- 0件
- 目指せる仕事:
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調理師,パティシエ,パン職人
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制
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- 0件
- 目指せる仕事:
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調理師,パティシエ,栄養士,フードコーディネーター,バリスタ他
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制