みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 製菓製パン技術科
シェフパティシエ専門学校
製菓製パン技術科
2年制 (募集人数 40人)- 目指せる仕事
- 調理師、パティシエ、フードコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人
- 取得を目指す主な資格
- 製菓衛生師、パン製造技能士、食品衛生責任者
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
学科の特色
就職先・内定先
アン レミュー、ランプリール、ルーテシア、アン プティ パルファン、パティスリーシュクレ、菓心亭 かまだ、石窯パン工房サフラン、ラ ブランジェ リシェ、小麦工房ブルックリン、sweets&cafe fika、パンとエスプレッソと。、新潟東映ホテル、あてま高原リゾート ベルナティオ、NASPAニューオータニ、赤倉観光ホテル
口コミ
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就職
4.00 -
資格
4.33 -
授業
4.29 -
アクセス・立地
4.50 -
施設・設備
4.00 -
学生生活
4.17
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楽しい学校生活です。製菓製パン技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。製菓製パン技術科に関する評価
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総合評価一流のパティシエになりたくてこの学校を選んで改めて良かったなって思っています。先生たちは現場で働いてきたので尊敬してます。
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就職先生方が親身になって教えて下さった所です。先生たちとの距離が近くて、分からない所もすぐに聞ける所です。
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資格製菓衛生師の試験は、合格率が100%なのでしっかり問題対策もしました。
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授業座学も実習もしっかり充実していて、先生たちとの距離も近いので質問しやすかったです。
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アクセス・立地学校が駅のすぐ近くにあって、すごく便利だなっと思っていました。
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施設・設備大きいオーブンがあったり、実習で使う道具が揃っていて、1人づつ自分たちの道具があって良かったです。
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学費他の学校よりも、学費は高いと思うけど、そのぶんほかのものが充実していて良かったです。
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学生生活27人と構成されたクラスが1クラスあって、少ないため、高校と変わらず楽しく過ごせました。
感染症対策としてやっていること
手洗い、うがい、アルコール消毒などのコロナウィルスの対策です。口コミ投稿者の情報所属 製菓製パン技術科 製菓コース この学科で学べること 学科
製菓製パン技術科は、パン和菓子洋菓子を主に学ぶ学科でしっかり学びました。コース・専攻
このコースは主に洋菓子を専門としたのを学ぶ所です。この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子を作るのがすきで、この業界に興味を持って、この学校を選びました。 取得した資格 製菓衛生師 希望業界に就職できたか いいえ 就職先 パティシエとして働きたいです。 学校が返信できる口コミ投稿者ID:7681682021年07月投稿 -
製パンか製菓どちらも好きな人にお勧めです製菓製パン技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。製菓製パン技術科に関する評価
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総合評価製菓製パンの先生方の技術が高いです。なので身に付けたい技術を学ぶことができます。
製菓製パンのなかで更に自分のやりたいことが見つかると思います。 -
就職基本的な技術をしっかり学べるので、何処に就職しても初期段階で役に立てます。
そして、そのための努力を惜しまずサポートしてくださります。 -
資格十分です。
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授業しています。
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施設・設備駅前で土地が広くなく、実習室は狭く感じましたが、設備は充実していると思います。
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学費妥当だと思います。
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学生生活気の合う友人ができ、今でも交流が続いています。雰囲気は高校や中学といった時とあまり変わりません。
口コミ投稿者の情報所属 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科 この学科で学べること コース・専攻
最初の一年は和菓子、洋菓子、パンの三種類をローテンションで学べます。二年では洋菓子かパンどちらか興味のある方を選べ、その他にカフェ実習、テーブルマナー、レシピの開発などが学べます。この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から菓子作りに興味があり、高校で進路を決める際就職率が高いのと、国家試験での合格率が高いことから興味を引き、オープンキャンパスで先生方の技術を間近に見てここに入学しようと決めました。 取得した資格 製菓衛生師免許、ラッピング3級 就職先 パティシエの仕事につきました。 学校が返信できる口コミ投稿者ID:4842022018年11月投稿 -
シェフパティシエ専門学校の口コミ製菓製パン技術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。製菓製パン技術科に関する評価
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総合評価就職の斡旋がないocとは全く先生との関わりが違う駅から近くてよい授業内容はしっかりしている国家試験対策としては過去の内容で国家試験に向けて授業があった
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就職就職については斡旋をしてくれず、ほとんど自分で手配とかをする感じ。就職決まる人がほとんど卒業間近で決まってて焦りを感じる。
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資格合格率は100パーセント一人一人指導をしてくれて学習プリントを出してくれるもっと多くの資格を取れると思っていたがそうでもなかった
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授業授業の内容については意外とゆるい。実習は充実した環境でできるためとてもよい。いろんな会社から特別に授業をしてもらえるためとても為になる。
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アクセス・立地駅から5分くらいでつくためよい。周りには遊ぶ場所やレストラン、洋食屋、コンビニなとがありよい。買い物は万代に行くことが多い。
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施設・設備エレベーターがあり上りは楽にできる。設備は現場と同じような環境でできるため練習になりとてもよい。教室も多くありとてもよい。
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学費学費は安い。入学してからの学費が思った以上にかかった。補習にかかる費用は、1つの補習あたり3000円~で高い。
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学生生活同じ学科ないでもグループがいくつかできる。同じ学科ないで人の悪口が耐えないときがあった。サークルはない。
口コミ投稿者の情報所属 製菓製パン技術科 製パンコース この学科で学べること 学科
取得を目指す資格は、製菓衛生師の免許を目指す。2年次から実習がおおくなる。製菓衛生師対策は過去の問題をひたすらやる。コース・専攻
パンについての授業。仕込み、発酵、焼成いろいろと自分達でおこなう。取得した資格 製菓衛生師免許 就職先 パン屋 学校が返信できる口コミ投稿者ID:3967612017年10月投稿 -
パンと菓子製菓製パン技術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
就職3|資格5|授業2|アクセス-|設備2|学費4|学生生活3
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。製菓製パン技術科に関する評価
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総合評価すごい基礎から学べるが技術の高いことはさせてもらえない。
チョコレート細工、飴細工の授業は見てるだけ。
休んだ分の補講代が高い。 -
就職生徒によってまちまち。
尚、前年度卒業生で入社式をバックれた人がいたらしい。
それではサポートは十分と言えないであろう。 -
資格資格は確実に取れるようしっかりサポートしてもらえる。
だが、できない人はできない。著しく成績の悪い生徒は置いていかれる時もある。 -
授業先生によって授業が授業なってない先生もいる。
字が読めなかったり何言ってるか分からなかったり、授業と関係ない話が始まったり。
又、実習を2年間真面目に受けてもナッペを師範代のようにできる人がまず居ない。
技術面での成長がほぼ入学当初と変わらないと感じた。 -
施設・設備他校と比べ、実習室が狭く使っている食材もこだわりが感じられなかった。
実習内容も他校と比べ内容が薄く、技術向上が感じれなかった。 -
学費学費と施設の広さ、実習の内容は見合っている。
学費の安さで選ぶなら新潟県内の製菓衛生師育成学校としては
最安値だと思う。だが妥当なだけあって実習内容及び施設に関しては
不十分な点も沢山ある。 -
学生生活同じ夢を目指す仲間と切磋琢磨できた。
口コミ投稿者の情報所属 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科 この学科で学べること 学科
製菓衛生師の資格の勉強。取得した資格 製菓衛生師 就職先 製菓以外の仕事 学校が返信できる口コミ投稿者ID:3856982017年10月投稿 -
幅広くお菓子を学べる製菓製パン技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活3
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。製菓製パン技術科に関する評価
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総合評価まんべんなくお菓子を学びたい人は良いと思う。 ただ、大量に作ることがないので実際に店で働くことときに役に立たない方がある。
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就職話を聞くと、その仕事が続いてる人もいれば続かない人もいるため。
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資格製菓衛生師の資格は試験を受けないと取れないので勉強しなくてはいけない
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授業洋菓子、和菓子、パン、カフェの授業もあって充実していると思う。
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アクセス・立地駅から徒歩で行けるところが1番魅力的だと思う。 ファミリーマートが近くにある
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施設・設備割と新しい学校の建物だから綺麗。カフェのエスプレッソマシーンなどがある。
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学費他の製菓の専門学校よりも安い学費だが、充分学べると思うから。
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学生生活スポーツ大会のようなものがあるのでクラスの友人関係は作りやすいと思う
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
洋菓子、和菓子、パン、カフェが学べる。マジパンやチョコレート細工を展示する機会もある。この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、徒歩で行ける距離、て゛あることと、学費が他の専門学校よりも割安だったため。オープンキャンパスの時の雰囲気がよかったのも大きな理由。 取得した資格 製菓衛生師 希望業界に就職できたか はい 就職先 新潟県のホテル業界中小企業のケーキ部門 学校が返信できる口コミ投稿者ID:5284552019年07月投稿
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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オープンキャンパス
基本情報
シェフパティシエ専門学校
(しぇふぱてぃしえせんもんがっこう)
製菓製パン技術科 2年制
JR越後線 新潟駅 徒歩1分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
235 万円
- 調理師を目指せる学科の学費総額の相場
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288万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
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