みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校 調理高等科
調理高等科
3年制 (募集人数 110人)- 目指せる仕事
- 調理師
- 取得を目指す主な資格
- 調理師、食育インストラクター
この学科の概要
- この学科は複数のコースに分かれており、調理コース、スイーツ・パンコースの2つのコースがあります。
調理コースでは、学生は調理師などの資格取得を目指し3年間勉強し、ホテルなどに就職します。
このコースは、多彩な講師陣の丁寧な指導で即戦力の実力を身につけることを目指します。 一年生時は包丁の持ち方という調理の基本から、学年を重ねる毎に日本料理であればスッポンのさばき方等、滅多に経験出来ないことが授業を通じて覚えることができます。
スイーツ・パンコースでは、学生は製菓衛生師などの資格取得を目指し3年間勉強し、ホテルなどに就職します。
このコースは、プロのレシピでの美味しさを体得することは勿論、スイーツでは見た目の美味しさの演出も重要なポイントの一つですが、それも授業で学ぶことが出来ます。
就職先・内定先
石窯パン工房サフラン、オテル・デュ・スズキ、サンジェルマン、 シェ松尾、 フランス菓子ミレー リヨン・セレブ、る・菓壇、ル・シェール、赤坂浅田、一幸、菊の井ほか
口コミ
-
来て失うものはなく、得るものしかない調理高等科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性認証済み
就職3|資格4|授業3|アクセス3|設備2|学費4|学生生活5
調理高等科に関する評価
-
総合評価環境がとてもいいため、集中して勉学に励むことができ、
大変満足している。私の目指す日本料理の有名店で十分に戦えるよう
育てられている。 -
就職教員にはとても恵まれているが、設備は不十分だと思う。
基本的にはこの学校を選んで良かったと思うのだが、
何かが足りてないというのは日々感じる。 -
資格調理師免許を取るために十分な勉強ができるし、
教員からの様々な面でのサポートのおかげで安心して資格取得に励める。 -
授業一般科目は最低限しかやらないので言わずもがなだが、
専門科目は比較的充実している。 -
アクセス・立地最寄り駅である野田市駅には東武野田線しか通ってないため、
アクセスがいいとは思わない。 -
施設・設備調理に関する設備は充実しているし、トイレはほかの学校に比べて
衛生面も気をつけている。ただし、体育館など一般の学校にあるものが
ない。 -
学費私自身、この学校に入って損したと思うことはなく、
反りが合わないと言う人も見た事ない。 -
学生生活私と似たような目標、価値観を持つ人が多く、
とても充実している。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 調理高等科 調理高等科 この学科で学べること 学科
無事に卒業すると調理師免許と高校卒業資格が貰える他、
専門調理師の技術考査に受かるための勉強もしている。コース・専攻
実習では和食、中国料理、洋食、スイーツと満遍なく学ぶ。この学校・学科を選んだ理由 1年に10回ほど体験入学たるものを行っており、
中学生時代に行った際、教員だったり先輩が優しく、
心置きなく調理に関して学べると思い志望した。希望業界に就職できたか はい 就職先 日本料理の有名店 学校が返信できない口コミ投稿者ID:9420832023年09月投稿 -
料理に一生懸命な人が多い!調理高等科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性認証済み
就職4|資格5|授業2|アクセス5|設備4|学費5|学生生活1
調理高等科に関する評価
-
総合評価学べることや学校の設備は良いですが、友人関係は少し不安な所はあります。
いじめなどの問題解決やクラスの雰囲気など自分には合わないと思う人は多いと思います。 -
就職面接練習や、不安な事を相談したりと、先生達は自分の決めた事を最優先に考えてくれます。
-
資格3年間しっかりと学校に通えば、調理師免許を取得出来ます。
ただ進級できないと退学になるので、出席日数や、レポートなどを大切にした方が良いです。 -
授業いじめなどは、先生の対応が少し悪いと思います、
生徒自分達で解決してという感じです -
アクセス・立地電車から歩いて10分くらいなのでとても良いです
最寄駅は愛宕駅か、野田市駅です -
施設・設備調理室に関しては凄く良いです
ただ図書室や理科室がないです。
あとは、体育館がないのでそこは不便に感じます。 -
学費少し学費は高いですが、妥当だと思います
調理の学習の時は有名なシェフの方が教えてくれたりするので、学校の教室も凄く綺麗です。 -
学生生活少し不満があります
いじめ問題や孤立してしまう子がいたりと、楽しめてる人は凄く楽しんでますが、静かな子は一人でいることが多いです
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
調理全般学べます
スイーツコースでは特待生コースで他の生徒よりも多くスイーツの事を学べる事もあるので申し込むのもおすすめです。この学校・学科を選んだ理由 調理に関する事を学びたく、鎌田学園ではスイーツや、中華、洋食、和食と、たくさんの料理を学べるので魅力に感じました。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:9158422023年06月投稿 -
とても楽しい未来は明るいよ調理高等科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性認証済み
就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理高等科に関する評価
-
総合評価様々な物があり充実している
多くて何にしようか迷っていた頃が懐かしい
いろいろなことを教えてくれた先輩たちがまた戻ってきてほしい -
就職スイーツ業界では有名な学校で、〇〇への就職率は85%と自分でも納得できるくらいちょうどいいと感じています
-
資格パティシエになるために必要なスイーツ作りの資格が取れる数少ない学校
-
授業先生は教え方がとても上手でとても見になります
そのうえ面白いので授業を集中して聞いてられます -
アクセス・立地近くに大型ショッピングモールやスーパーがあり何かを買いに行くとゆう点に関してはバッチリです!!
-
施設・設備階段の綺麗さなど機械の正しさなど学校全体がきれいで、うらやましいです
-
学費この学校にとてもふさわしい学費をしていて私的には満足をしています
-
学生生活とても充実していて面白く、学校に行って友だちとと話そーとゆうかささえにもなれます
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
スイーツ作り主にこれをもう少し入れたらもっと良いよ、これを取り除いても良いんじゃない?などのアドバイスがいいこの学校・学科を選んだ理由 スイーツが好きだから
スイーツを学ぼうと思いこの学校に入学した学校が返信できない口コミ投稿者ID:9659372023年12月投稿 -
充実した3年間を送れると思います。調理高等科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理高等科に関する評価
-
総合評価正直調理に興味がある人とない人の差がとても激しいです。普段からやる人とならない人が実習ですぐに分かります。
-
就職7~8割の生徒が就職をしています。和洋中、製菓パンなどの様々なところで働く人が多いです。
先生方も生徒にあった対応をしてくれます。 -
資格学校を卒業すると同時に調理師免許が取得できます。3年生の試験に合格すれば食育インストラクターの資格もとれます。
-
授業調理の実技だけではなく、栄養や衛生のことなども学べます。先生たちも面白いです。
-
アクセス・立地愛宕駅、野田市駅とどちらも歩いて5分~10分の間に着きます。
-
施設・設備1号館はとても綺麗で普通の高校とは違った造りをしています。2号館は古いです
-
学費調理師免許の資格が取れて、高卒の資格も取れるのでちょうどいいと思います。
-
学生生活クラス替えが1回しかないため、2、3年は同じクラスになります。自然と慣れます。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
和洋中の料理や、2年生からはスイーツパンコースの選抜があります。この学校・学科を選んだ理由 調理の楽しさを知り、実際に先生方に教えていただきたいと思ったから 学校が返信できない口コミ投稿者ID:8410002022年07月投稿 -
うるさい学校。仲がいい調理高等科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
就職3|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理高等科に関する評価
-
総合評価調理が好きでもない人がいる。
頭が悪い人が多い。スイーツの勉強もできる。
栄養の勉強もできるが、むずかしい。 -
就職楽しい学校です。
偏差値がないのではっきりいって誰でも入れます。部活やりたい人や普通の勉強したい人は来ない方がいいです。
生徒と先生の距離がとてもちかいです。 -
資格しっかり調理の勉強したい人は違うところ行った方がいい。サポートはしっかりしてるかも?
-
授業比較的楽しい。距離が近かったり、食育もしたりする。
-
アクセス・立地駅から徒歩10分くらいかな?
隣にスーパーがあります。昼ごはん買ってますね。 -
施設・設備調理施設は充実してます。校舎は比較的綺麗だが、3校舎はきたない。
-
学費よく知りませんが、奨学金制度はあります。
比較的かよいやすいかな? -
学生生活いじめがあったり、なかったり?楽しく騒いでます。
クラスの団結力もクラスによってはある。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
調理科コース
情報科コース
情報科とは校舎が違います。情報科の校舎は古いです。この学校・学科を選んだ理由 自分が調理が好きで入った。
スイーツや栄養の勉強もできるが、身につくかは微妙学校が返信できない口コミ投稿者ID:8408262022年07月投稿
同エリアの似ている学科と比較する
野田鎌田学園高等専修学校
調理高等科 3年制
|
|
評価 |
4.5
(14件)
|
---|---|
学資 総額 |
-万円
|
募集 人数 |
110
人
|
目指せる 仕事 |
調理師
|
エリア |
千葉県 野田市
東武野田線 愛宕 (504m) |
|
基本情報
野田鎌田学園高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
調理分野 x 首都圏おすすめの専門学校
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校 調理高等科