みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 高度調理技術科
高度調理技術科
2年制 (募集人数 80人)- 目指せる仕事
- 調理師
- 取得を目指す主な資格
- 調理師
この学科の概要
就職先・内定先
ホテルニューオータニ(東京都)・東京プリンスホテル(東京都)・東京ドームホテル(東京都)・ホテルグランドニッコー東京台場(東京都)・日本ホテル(東京都)・ホテル日航東京(東京都)・リゾートトラスト(東京都)・シェ松尾(東京都)・三笠会館(東京都)・森観光トラスト(東京都)ほか ※他の学科の就職先も含みます
口コミ
-
活気的な雰囲気な学校高度調理技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活3
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価とてもいい学科だと思っています。
先生の講義もわかりやすいです。
どんな時でもアドバイスも的確で助かっています。 -
就職とても全体的に良く、先生の話もわかりやすいです!!
必ずオススメできます! -
資格自分は資格習得にとても力を入れていました
先生のアドバイスも加え、自分の理想の将来に近づけました -
授業とても充実しています。
とにかく先生の話が面白く、わかりやすいためオススメです! -
アクセス・立地とても良いと思っています。
周辺にはコンビニなどもありますし、困ることはないですね -
施設・設備とても満足しています
色々な設備が整っているので、素晴らしいところだと思います! -
学費最初は多少高いと思うと思います。
が、自分はバイトも両立させるほどのいいところです -
学生生活いじめなどはほとんど見たことがなく、とても校風もいいと思います。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 バリスタコースです。とても楽しいです! この学科で学べること 学科
就職などに向けたコースもあります。
とても色々なことを経験してきました。コース・専攻
バリスタコースです!とても先生が面白くわかりやすいです!この学校・学科を選んだ理由 私がここの専門学校に入学した理由はたくさんありますが、
バリスタを学ぶ上でここが1番近道だと思ったからです。希望業界に就職できたか はい 就職先 大手企業です 学校が返信できない口コミ投稿者ID:7636102021年08月投稿 -
料理関係の仕事に就きたい人は是非高度調理技術科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価就職は、県内だけでなく県外に就職した先輩もたくさんいるのでとても良いと思う。
この業界は厳しいと思うけどこの学校てまたくさんのことが学べます。 -
就職就業実績は良いと思います。
先生も丁寧にサポートしてくれます。 -
資格自分が取りたい資格が取れます。
先生がサポートしてくれるので安心できます。 -
授業実習が多いのですが、実際やってみないとわからないことがたくさんあるのでとてもわかりやすいです。
-
アクセス・立地最寄り駅からも近くて通いやすいと思います。
近くにお店もあります。 -
施設・設備設備はとても充実していると思います。校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
-
学費学費は安いわけではありませんが、自分的には妥当な金額だと思います。
-
学生生活人数があまり多くないので団体行動が苦手な私でもすぐに馴染めました。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
調理師免許を取得することができるので、専門的な仕事に役立ちます。この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格と調理師免許を取得したくてこの学校をえらひました。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:5957922019年12月投稿 -
調理に興味がある方はオススメです!高度調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価自分のためになるようなことを教えてもらえる!
でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる! -
就職まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
-
資格卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
-
授業授業はいい時もあれば悪い時もある
実習中の指導は完璧 -
施設・設備広くてまだ、覚え切れてない
-
学費調理師だけにお高め
-
学生生活いろんな個性を持った人がいて楽しい!
口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 バリスタコース この学科で学べること 学科
2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれるコース・専攻
バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方この学校・学科を選んだ理由 小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。
自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。学校が返信できない口コミ投稿者ID:3706202017年10月投稿 -
楽しい普通によい。高度調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
就職2|資格2|授業1|アクセス-|設備2|学費1|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。高度調理技術科に関する評価
-
総合評価先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
-
就職成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!
-
資格卒業と同時に取れる免許なので苦労しないで取れる。
-
授業している。OGが多いので結構親近感がわく!みんなサバサバしてて優しくて良い先生ばかり。可愛くてふわふわしてる先生も1人いる。比較的年齢がわかめ。
-
施設・設備している。でもゴキブリがでたり汚いのでもっと新しく変えて欲しい。お金は有り余ってそう。オープンキャンパスにお金かかり過ぎ。
-
学費かなり高いぼったくり。2年生の後期はほぼ学校に行く日がないのに47万もの学費が高すぎる。そんなにかかってないはず。
-
学生生活とても良い環境。
口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 製菓パンコース この学科で学べること 学科
製菓パン料理も学べるコース・専攻
製菓パンこの学校・学科を選んだ理由 調理師免許をとりたかった 取得した資格 調理師免許 学校が返信できない口コミ投稿者ID:3637322017年09月投稿 -
就職以外は良い学校高度調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
就職1|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。高度調理技術科に関する評価
-
総合評価とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。 -
就職就職先を選ぶ時は注意してください!
ブラックな所を平気で薦めてきます。
そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
就職先は自分で探した方がいいです! -
資格資格の申請は埼玉なら学校経由で、県外なら一緒に行ってくれます!
過保護過ぎるくらいに親切です!
高度調理技術科の2年になると、専門調理師の筆記の勉強もさせてもらえます。 -
授業実習はお店を経営しているような講師、
座学は栄養科の先生が分かりやすく教えてくれます。
ワイン1つでも産地や種類、細かく教えてくれます。 -
施設・設備広い実習室で伸び伸びと実習できます。
口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 西洋料理・ソムリエコース この学科で学べること 学科
調理技術
栄養知識
お酒に関する知識(ソムリエコース)学校が返信できない口コミ投稿者ID:3615742017年09月投稿
同エリアの似ている学科と比較する
埼玉県調理師専門学校
高度調理技術科 2年制
|
|
評価 |
4.7
(6件)
|
---|---|
学資 総額 |
-万円
|
募集 人数 |
80
人
|
目指せる 仕事 |
調理師
|
エリア |
埼玉県 熊谷市
JR高崎線 籠原 (751m) |
|
在校生・卒業生へのアンケート
在校生・卒業生 計1名へのアンケートを基にした特徴です
就職・資格について
-
就職先の企業中小企業が多い
大手企業が多い
中小企業が多い
-
就職先の種類民間企業が多い
民間企業が多い
公務員が多い
-
資格取得対策の傾向実践形式中心
授業形式中心
実践形式中心
-
資格取得のサポート懇切丁寧に指導
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
授業について
-
授業の形態実習中心
座学中心
実習中心
-
クラスの生徒数多い
多い
少ない
-
先生の教え方厳しい
優しい
厳しい
-
課題の量少ない
多い
少ない
-
カリキュラム決まっている
自由に決める
決まっている
続きを読む
学生生活について
-
キャンパスの雰囲気活気がある
活気がある
落ち着いている
-
周辺の環境自然豊か
自然豊か
都会的
-
学校の歴史長い歴史がある
長い歴史がある
新しい学校
-
奨学金制度の利用者多い
多い
少ない
-
学生交流学外が多い
学内が多い
学外が多い
-
学内恋愛多い
多い
少ない
-
男女の比率男性が多い
男性が多い
女性が多い
-
入学者の割合高卒が多い
高卒が多い
社会人が多い
-
サークルや部活活発ではない
活発
活発ではない
-
学生の雰囲気明るい
明るい
落ち着いている
-
一人暮らしの比率実家暮らし
一人暮らし
実家暮らし
続きを読む
基本情報
埼玉県調理師専門学校
(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)
高度調理技術科 2年制
JR高崎線 籠原駅 徒歩10分
- 調理師を目指せる学科の学費総額の相場
-
288万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
調理分野 x 首都圏おすすめの専門学校
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 高度調理技術科