みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 高度調理技術科

埼玉県調理師専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

高度調理技術科

2年制 (募集人数 80人)
★★★★★ 4.7 (6件)
学費総額 - 万円
目指せる仕事
調理師
取得を目指す主な資格
調理師

この学科の概要

  • この学科では2年かけて調理について学びます。学生は調理師などの資格取得を目指し勉強し、ホテルなどに就職して活躍します。
    この学科は、フランス料理、イタリア料理、洋菓子、製パンの実力やカフェ技術を基礎から学びます。日本料理のうち江戸時代中期に確立した会席料理を学ぶコースがあります。週5回の実習で技術を磨きます。

就職先・内定先

ホテルニューオータニ(東京都)・東京プリンスホテル(東京都)・東京ドームホテル(東京都)・ホテルグランドニッコー東京台場(東京都)・日本ホテル(東京都)・ホテル日航東京(東京都)・リゾートトラスト(東京都)・シェ松尾(東京都)・三笠会館(東京都)・森観光トラスト(東京都)ほか ※他の学科の就職先も含みます

口コミ
投稿する

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件)
調理分野ランキング 5位
分野内順位
悪い
良い
は調理分野の平均を表しています
  • 活気的な雰囲気な学校
    高度調理技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活3

    高度調理技術科に関する評価

    • 総合評価
      とてもいい学科だと思っています。
      先生の講義もわかりやすいです。
      どんな時でもアドバイスも的確で助かっています。
    • 就職
      とても全体的に良く、先生の話もわかりやすいです!!
      必ずオススメできます!
    • 資格
      自分は資格習得にとても力を入れていました
      先生のアドバイスも加え、自分の理想の将来に近づけました
    • 授業
      とても充実しています。
      とにかく先生の話が面白く、わかりやすいためオススメです!
    • アクセス・立地
      とても良いと思っています。
      周辺にはコンビニなどもありますし、困ることはないですね
    • 施設・設備
      とても満足しています
      色々な設備が整っているので、素晴らしいところだと思います!
    • 学費
      最初は多少高いと思うと思います。
      が、自分はバイトも両立させるほどのいいところです
    • 学生生活
      いじめなどはほとんど見たことがなく、とても校風もいいと思います。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 高度調理技術科 バリスタコースです。とても楽しいです!
    この学科で学べること
    学科
    就職などに向けたコースもあります。
    とても色々なことを経験してきました。
    コース・専攻
    バリスタコースです!とても先生が面白くわかりやすいです!
    この学校・学科を選んだ理由 私がここの専門学校に入学した理由はたくさんありますが、
    バリスタを学ぶ上でここが1番近道だと思ったからです。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大手企業です
    学校が返信できない口コミ
    投稿者ID:763610
    2021年08月投稿
  • 料理関係の仕事に就きたい人は是非
    高度調理技術科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

    高度調理技術科に関する評価

    • 総合評価
      就職は、県内だけでなく県外に就職した先輩もたくさんいるのでとても良いと思う。
      この業界は厳しいと思うけどこの学校てまたくさんのことが学べます。
    • 就職
      就業実績は良いと思います。
      先生も丁寧にサポートしてくれます。
    • 資格
      自分が取りたい資格が取れます。
      先生がサポートしてくれるので安心できます。
    • 授業
      実習が多いのですが、実際やってみないとわからないことがたくさんあるのでとてもわかりやすいです。
    • アクセス・立地
      最寄り駅からも近くて通いやすいと思います。
      近くにお店もあります。
    • 施設・設備
      設備はとても充実していると思います。校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
    • 学費
      学費は安いわけではありませんが、自分的には妥当な金額だと思います。
    • 学生生活
      人数があまり多くないので団体行動が苦手な私でもすぐに馴染めました。
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    調理師免許を取得することができるので、専門的な仕事に役立ちます。
    この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格と調理師免許を取得したくてこの学校をえらひました。
    学校が返信できない口コミ
    投稿者ID:595792
    2019年12月投稿
  • 調理に興味がある方はオススメです!
    高度調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

    高度調理技術科に関する評価

    • 総合評価
      自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
    • 就職
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
    • 資格
      卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
    • 授業
      授業はいい時もあれば悪い時もある
      実習中の指導は完璧
    • 施設・設備
      広くてまだ、覚え切れてない
    • 学費
      調理師だけにお高め
    • 学生生活
      いろんな個性を持った人がいて楽しい!
    口コミ投稿者の情報
    所属 高度調理技術科 バリスタコース
    この学科で学べること
    学科
    2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれる
    コース・専攻
    バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
    自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
    がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
    コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方
    この学校・学科を選んだ理由 小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。
    自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。
    学校が返信できない口コミ
    投稿者ID:370620
    2017年10月投稿
  • 楽しい普通によい。
    高度調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
    • ★★★☆☆
    • 就職2|資格2|授業1|アクセス-|設備2|学費1|学生生活5

    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

    高度調理技術科に関する評価

    • 総合評価
      先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
    • 就職
      成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!
    • 資格
      卒業と同時に取れる免許なので苦労しないで取れる。
    • 授業
      している。OGが多いので結構親近感がわく!みんなサバサバしてて優しくて良い先生ばかり。可愛くてふわふわしてる先生も1人いる。比較的年齢がわかめ。
    • 施設・設備
      している。でもゴキブリがでたり汚いのでもっと新しく変えて欲しい。お金は有り余ってそう。オープンキャンパスにお金かかり過ぎ。
    • 学費
      かなり高いぼったくり。2年生の後期はほぼ学校に行く日がないのに47万もの学費が高すぎる。そんなにかかってないはず。
    • 学生生活
      とても良い環境。
    口コミ投稿者の情報
    所属 高度調理技術科 製菓パンコース
    この学科で学べること
    学科
    製菓パン料理も学べる
    コース・専攻
    製菓パン
    この学校・学科を選んだ理由 調理師免許をとりたかった
    取得した資格 調理師免許
    学校が返信できない口コミ
    投稿者ID:363732
    2017年09月投稿
  • 就職以外は良い学校
    高度調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職1|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

    高度調理技術科に関する評価

    • 総合評価
      とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
      事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。
    • 就職
      就職先を選ぶ時は注意してください!
      ブラックな所を平気で薦めてきます。
      そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
      就職先は自分で探した方がいいです!
    • 資格
      資格の申請は埼玉なら学校経由で、県外なら一緒に行ってくれます!
      過保護過ぎるくらいに親切です!
      高度調理技術科の2年になると、専門調理師の筆記の勉強もさせてもらえます。
    • 授業
      実習はお店を経営しているような講師、
      座学は栄養科の先生が分かりやすく教えてくれます。
      ワイン1つでも産地や種類、細かく教えてくれます。
    • 施設・設備
      広い実習室で伸び伸びと実習できます。
    口コミ投稿者の情報
    所属 高度調理技術科 西洋料理・ソムリエコース
    この学科で学べること
    学科
    調理技術
    栄養知識
    お酒に関する知識(ソムリエコース)
    学校が返信できない口コミ
    投稿者ID:361574
    2017年09月投稿

同エリアの似ている学科と比較する

埼玉県調理師専門学校
埼玉県調理師専門学校
高度調理技術科 2年制
評価
★★★★★ 4.7 (6件)
学資
総額
-万円
  • 奨学金対象校
募集
人数
80
目指せる
仕事
調理師
エリア
埼玉県 熊谷市
JR高崎線 籠原 (751m)

在校生・卒業生へのアンケート

在校生・卒業生 計1名へのアンケートを基にした特徴です

就職・資格について

  • 就職先の企業
    中小企業が多い

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

授業について

  • 授業の形態
    実習中心

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    厳しい

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている

    自由に決める

    決まっている

続きを読む

学生生活について

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学外が多い

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    男性が多い

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発ではない

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし

    一人暮らし

    実家暮らし

続きを読む

基本情報

学校名

埼玉県調理師専門学校

(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

学科名

高度調理技術科 2年制

住所

埼玉県熊谷市籠原南2-149

地図表示
最寄り駅

JR高崎線 籠原駅 徒歩10分

学費総額
調理師を目指せる学科の学費総額の相場

288万円

相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 高度調理技術科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

埼玉県調理師専門学校の学科一覧