みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京情報デザイン専門職大学 >> 情報デザイン学部 >> 口コミ
私立東京都/東大島駅
専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
情報デザイン学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報デザイン学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い先生が面白楽しかったり、勉強が分からなかったらサポートしてくださる場所もあったり、学生同士で教えあったりする協力関係が多く見られる学校だと思っております。
講義・授業良い1年のうちは前半にC言語とPython、後半に選択授業ですがLinuxやC++、Javaなど演習に力を入れてる感じがします。また、社会に出る上で必要であったり社会に出ないと学べなさそうな考えを学ぶ必修もあるため、ほかの学校以上に学べると思います。ただ、心理学に近い授業やキャリアデザインという過去、現在、未来を見る授業は苦しい過去を持った学生さんにとってはきつい授業になるかもしれません。
研究室・ゼミ良い本年開校したばかりなのでゼミや研究室はあまり目立っていないのですが、教授室が開かれていたり、親しみやすい教授がたくさんいらっしゃるためとても楽しくお話させていただいております
就職・進学普通こちらも同じく開校したばかりなので実績は僕らが頑張って伸ばします。ただ、臨地実習に力を入れる学校なため1年のうちから実習先の紹介をしてくれたり企業との提携があるのがありがたいです。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR総武線平井駅(徒歩21分ほど)、都営新宿線東大島駅(徒歩14分ほど)で、平井駅の方は商店街などあったりするのですが、東大島駅の方は川を渡らないと賑やかなところはなく、公園のみです。また、学校の目の前の横断歩道を渡った先にセブンイレブンと商店街があります。学食は500円前後、商店街の中のお肉屋さんのメニューもおいしいです。
施設・設備良い専門書を多く置いてるメディアセンターだったり、モーションキャプチャの実習ができる教室、それぞれ得意なことが違うPCを置いてある教室がふたつあったり、モーションキャプチャがある教室など魅力的な設備や教室が沢山あり書ききれないので是非オープンキャンパスにいらしてください。
友人・恋愛良い私自身はここまで気楽に話せる人は初めてだなって思うような友人だったり、恋人できてそうな人がちらほらいたり人によるんですけど充実してると思います。ただ、孤立してる人はあんま見ないです
学生生活普通開校すぐなのでこれからも増やせます。また、地域の方と提携できるチャンスなどもあるので色々挑戦できると思います。私1人だけの視点でもこれなので、もっと活発な学生だともっとすごいことしてるかもしれません。
学科で学ぶ内容プログラミングなど実践的な内容が主です。また、数学や英語が必修であったり、法規など幅広く触れられます。
志望動機情報分野は色々なところに通じてたり、資格が取りたかったり色々理由はあるんですけど自分が1番伸びるのはここだろうなって思ったので志望しました
- 学科絞込
- すべて
- 情報デザイン学科
東京情報デザイン専門職大学のことが気になったら!
東京情報デザイン専門職大学のことが気になったら!
東京情報デザイン専門職大学学部一覧
このページでは、東京情報デザイン専門職大学の口コミを表示しています。
「東京情報デザイン専門職大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。