みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> ビューティ&ウェルネス専門職大学 >> ビューティ&ウェルネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/中川駅
専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
美と健康をとことん!!
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ビューティ&ウェルネス学部ビューティ&ウェルネス学科の評価-
総合評価良い学科はひとつしかないため、学校の授業に対しては○
美容について大好きな方、健康に興味がある方にはオススメです。 -
講義・授業良い内容が専門性の高いものになってるため、自分の知りたいことが詰まってます。
就職・進学良いまだ開学したばかりのため、進学実績などは無いですが、実習などで先生のサポートなどもあったり、キャリアガイダンスがあったりなど、サポートは十分です。
アクセス・立地普通立地としては坂を昇ったり、駅からは15~20分歩くなどがあるため、あまり良いとは言いきれませんが、たまプラーザ駅、センター北駅などではすぐ近くのバス停で止まるため、そこは○
施設・設備良い新しい学校ということもあり、とても綺麗です。
コンビニのような購買から、学食、ジムなどもあるため、充実しています! -
友人・恋愛良い女性が多いため、恋愛関係はあまりないですが、仲のいい友達はできやすいです。
学生生活良い自分たちで認められらばサークルを開けるため、ダンスサークルでも様々な種類があります。そのため、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容基本的には、美容と健康についてです。専門的なことから、技術的なこと、あるいは自分の将来に役立つ話などが聞けます。
志望動機私は、美容部員になりたいという夢があったのに加え、色んな美容のことも学びたいという思いがあったため、この学校を選びました。
ビューティ&ウェルネス専門職大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ