みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医療学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/清洲駅
愛知医療学院大学 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはもってこいの学校だと思います。勉強したい時は図書室に行くか教室を借りれるので静かな環境での勉強が可能です。また先生方も優しいので質問もしやすいです。
講義・授業良い生徒数が少ないことで周りと協力しながら勉強していくことが出来ることや先生とのコミュニケーションの取りやすい
授業内容としては実務経験のある方が授業してくださるので実際の臨床に役立つ勉強ができること -
研究室・ゼミ良い研究では興味のあることに詳しい先生に割り当てられるため研究を進めやすく質問もしやすい
ゼミでは実際に国試問題をやっている -
就職・進学良い就職率は100パーセント
国試合格率も高く先生方が国試対策などのサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄りはJRの清洲駅で学校までは徒歩9分程度で近く周りは住宅街なので比較的静かな環境で勉強できます。
施設・設備良い少し教室が狭かったり迷ったりはしますがなれたら問題はあまりないです。授業でよく使われる教室も綺麗で、実習授業ができる教室も充実しています。
友人・恋愛良い専攻の人数が20人から40人と少なめなので他専攻とも仲良くなれます。
また、授業で他専攻と同じ授業がありグループワークを一緒にやるので恋愛も友人関係も充実しています。 -
学生生活普通サークルは少ないですが申請すれば自分で作ることも可能、イベントでは年1回の体育祭や学校祭があります。学祭ではリハビリテーションの学校ならではの出し物があるのでとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年生では身体の基礎的な知識、例として解剖学や生理学、運動学などを主に学びます。
2年生では基礎知識を基に応用なものや実習系が増えてきます。
3年生では臨床実習など実際の病院で数週間勉強します。 -
志望動機元々は理学療法士になろうとしていましたが家族が病気になって入院した時に作業療法士を知り、調べていくうちに作業療法士の仕事が楽しそうと思い、志望しました。
愛知医療学院大学のことが気になったら!
住所 |
愛知県
清須市一場519
---|---|
最寄駅 |
JR東海道本線(浜松~岐阜) 清洲 |
電話番号 | |
学部 | リハビリテーション学部 |
愛知医療学院大学のことが気になったら!
愛知医療学院大学学部一覧
このページでは、愛知医療学院大学の口コミを表示しています。
「愛知医療学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。